Ельцин-центр «демократично» отказался от презентации книги пранкеров Вована и Лексуса

2 октября 2017 в 17:52, просмотров: 1344

Сегодня, 2 октября, екатеринбургский пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал о результате переговоров с Ельцин-Центром о возможности презентации книги «Вован и Лексус. По ком звонит телефон». Учреждение, регулярно предоставляющее свою площадку для выступлений оппозиционных политиков, общественников и деятелей культуры, в данном случае отказалось от сотрудничества с молодыми публицистами.

На своей странице в Фэйсбуке Алексей Столяров разместил скан ответа заместителя директора Ельцин-центра Олега Бакина на заявку от исполнительного директора издательского дома «Питер» Анны Титовой. Замдиректора сообщил: «Проведение заявленного мероприятия не представляется возможным, в связи с тем, что заявка не получила положительного решения руководства».

По каким причинам руководство ЕЦ, стены которого украшены огромными лозунгами о свободе и демократии, не пожелало предоставить площадку для презентации одного из наиболее интересных общественно-политических изданий 2017 года, в письме не указывается.

«Ельцин любил демократию», - с иронией прокомментировал ответ Ельцин-Центра Алексей Столяров.





Партнеры