В Свердловской области почтили жертв аварии на «Маяке»

2 октября 2017 в 12:47, просмотров: 892

В Каменске-Уральском прошли траурные мероприятия, посвященные 60-й годовщине аварии на производственном объединении «Маяк». Об этом сообщает департамент информационной политики.

Участие в траурном митинге приняли члены Свердловской региональной общественной организации «Союз «Маяк», граждане, пострадавшие от радиации, депутаты Законодательного собрания и члены правительства, представители администрации Каменска-Уральского и Каменского городского округа. Участники возложили цветы к памятнику героям-ликвидаторам радиационных аварий и пострадавших от их последствий. В память о погибших прозвучали залпы.

«От имени всех жителей Свердловской области выражаю искреннюю признательность ликвидаторам последствий радиационных аварий, – обратился к собравшимся министр социальной политики Андрей Злоказов. – Мы восхищаемся мужеством, самоотверженностью и героизмом людей, отдавших жизнь, спасая других от радиационной опасности».

Авария на ПО «Маяк», расположенном в Челябинске-40 (ныне Озерск) произошла 29 сентября. В зону радиоактивного заражения попали территории Челябинской, Свердловской и Курганской областей. В настоящее время на Среднем Урале проживает более двух тысяч человек, пострадавших в результате аварии.





Партнеры