В УрГЭУ обсудят значение Урала в судьбе Николая II, гражданской войны и революции

2 октября 2017 в 09:41, просмотров: 977

В Уральском государственном экономическом университете 25 октября пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная подготовке к столетию со дня расстрела царской семьи «Урал в судьбе Романовых».

В конференции примет участие кандидат исторических наук, правнук старшего повара императорской кухни, убитого вместе с царской семьей в доме Ипатьева 17 июля 1918 года, Ивана Харитонова Петр Мультатули. Помимо него на мероприятии выступит советник РАН, д.и.н Вениамин Алексеев. Он известный специалист по истории промышленного освоения Урала и Сибири, проблемам регионального, социального, демографического и индустриального развития азиатской части России.

Как сообщают в пресс-службе УрГЭУ, в рамках конференции планируется максимально полно осветить экономический и юридический аспекты в контексте революционных событий, выявить роль Урала в судьбе династии Романовых. Помимо этого запланировано оценить все последствия 1917 года и поставить ряд актуальных вопросов.

Основные направления работы конференции: во-первых, планируется поднять тему Россия и революция (Урал в Царствование Императора Николая II; был ли кризис? Состояние Российской Империи накануне революции). Во-вторых, Урал в вихре гражданской войны (экономическая и военно-политическая обстановка на Урале в период гражданской войны; эволюция представлений об Императорской фамилии в 1917 году; «Революционная законность». Вопросы эволюции законодательства за 1917 год). В-третьих, «Екатеринбургские останки» – следствие и организация уголовного производства в период гражданской войны на Урале.

«Приглашаем принять участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Урал в судьбе Романовых». Пленарное заседание конференции и работа секций состоятся в Уральском государственном экономическом университете. Регистрация по тел. (343) 221-17-32», – сообщают в пресс-службе УрГЭУ.





Партнеры