Путин поддержал идею о передаче детям наследия ЧМ-2018 в Екатеринбурге

4 октября 2017 в 14:58, просмотров: 945

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии и передаче всех спортивных объектов Екатеринбурга после ЧМ-2018 в пользование детским юношеским спортивным школам.

«Привлечение внимания людей, молодежи, прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры. Прошу доработать документ с учетом позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013-м году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества», – говорит Владимир Путин.

В свою очередь Евгений Куйвашев отметил, что ЧМ-2018 рассматривается, как стратегически важное событие, которое позволит придать импульс развитию всего Урала. Это не только спортивное событие, но и социально-экономическое, инструмент повышения качества жизни людей.

«Это инвестиции в молодые таланты, возможность создать для них самые лучшие условия. Спортивная инфраструктура ЧМ, которая, в том числе, будет использоваться при развитии Уральской футбольной академии, позволит нам создать совершенно новые возможности для тех, кто желает посвятить свою жизнь футболу», – передает слова губернатора департамент информационной политики. 





Партнеры