«Ласточки» с начала года на СвЖД перевезли почти миллион человек

5 октября 2017 в 10:43, просмотров: 931

За девять месяцев 2017 года пригородными электропоездами «Ласточка» на Свердловской железной дороге были перевезены 845 тысяч человек. Это на 16% больше, чем за тот же период прошлого года. Как уточняют в пресс-службе СвЖД, с начала года на скоростную электричку в направлении Нижнего Тагила было продано 538,2 тысяч билетов (+18,6%), в направлении Кузино – 119,4 тысяч билетов (+0,7%), в направлении Каменска-Уральского – 187,7 тысяч билетов (+19,7%).

По мнению аналитиков АО «Свердловская пригородная компания», положительная динамика связана с привлекательными условиями поездки. Речь идет об удобном графике движения, времени в пути, стоимости проезда и комфортности. Всего же с момента запуска «Ласточек» (ноябрь 2015 года) скоростными электричками воспользовались 1,9 млн пассажиров.

Каждый день «Ласточки» совершают 14 рейсов. 1 пара поездов едет по маршруту Екатеринбург-Кузино, 4 – Екатеринбург-Нижний Тагил, 2 – Екатеринбург-Каменск-Уральский. Расписание составлено с учетом пожеланий и потребностей пассажиров.

Проездные документы на «Ласточку» можно оформить во всех пригородных кассах АО «СПК», на сайте компании, в терминалах самообслуживания, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.





Партнеры