Екатеринбург не получит областных денег на метро, пока не найдет инвестора

9 октября 2017 в 13:10, просмотров: 1084

Екатеринбург не получит средства областного бюджета на проектирование второй линии метрополитена. Об этом сообщает депутат Госдумы Андрей Альшевских со ссылкой на ответ от первого вице-губернатора Владимира Тунгусова.

Парламентарий направил на имя губернатора Евгения Куйвашева запрос, в котором предложил в честь 295-летия Екатеринбурга выделить миллиард рублей на проектирование второй линии метрополитена. В ответ он получил письмо за подписью Владимира Тунгусова, из которого следует, что средства из областного бюджета будут выделены только после решения вопроса с финансированием из других источников (федеральный бюджет и частные инвестции).

В возможность получения средств из федерального бюджета Андрей Альшевских не верит: «Наша мэрия откровенно затягивает с проектно-изыскательскими работами. Последний раз их откладывали на 2020 год, и то проведут в урезанном виде, на полмаршрута. А пока не готова документация, Москва не видит смысла обсуждать возможную помощь нашему метрополитену».

Вторая линия екатеринбургского метропоилетна была презентована на выставке «Иннопром-2017». Стоимость всех работ городские власти оценили в 75 млрд рублей. Собрать такую сумму планируется разными путями: через софинансирование из бюджетов разных уровней, привлечение якорного инвестора и подписание с ним концессионного соглашения.





Партнеры