Печь за 170 миллионов долларов строят в Свердловской области

11 октября 2017 в 15:53, просмотров: 597

На ЕВРАЗ НТМК завершили строительство основных конструкций домны № 7, высота которой составляет более восьмидесяти метров. Полностью смонтирован кожух печи, сейчас монтируют копр и восходящие газоотводы, уже установлены элементы системы охлаждения шахты и фурменной зоны. На 66% проведена футеровка горна и лещади, начата укладка трубопроводов. Идет возведение и монтаж других конструкций и оборудования.

В строительстве доменной печи принимают участие около тысячи строителей от более чем двух десятков фирм-подрядчиков. Стройка идет в круглосуточном режиме. По данным Управления по связям с общественностью Регионального центра корпоративных отношений «УРАЛ», объем новой печи – 2200 м3.

По проекту мощность домны составит 2,5 миллиона тонн чугуна в год. Печь оборудуют двумя литейными дворами, автоматизированными системами загрузки сырья, воздухонагревателями бесшахтного типа и мощными аспирационными установками.

Выходящий из печи воздух будет в два с половиной раза чище, чем на используемых сегодня печах. С вводом новой печи повысится эффективность всего доменного передела. Увеличится производительность труда, уменьшатся издержки, новая домна потребует меньшего количества ремонтов. Будет достигнута существенная экономия кокса.

ЕВРАЗ НТМК вкладывает в новый объект около 170 миллионов долларов.







Партнеры