В Богдановиче знают, как кормить животных

ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» – один из российских лидеров по производству комбикормов

11 октября 2017 в 11:59, просмотров: 1058

Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности «МК-Урал» решил узнать, как живет одно из самых успешных свердловских сельхозпредприятий – ОАО «Богдановичский комбикормовый завод». Оказалось, что руководству и работникам завода есть что отмечать в этом году.

В Богдановиче знают, как кормить животных

Богдановичский комбикормовый завод был сдан в эксплуатацию в 1988 году и в 2018 году отметит свой 30-летний юбилей. С 1996 года на заводе планово ведется модернизация производства, вводится новое современное оборудование, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. 

В настоящее время ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» производит и реализует высококачественные полнорационные комбикорма в экспандированном, гранулированном виде и в виде крупки, а также премиксы и белково-витаминные минеральные концентраты для сельскохозяйственной птицы, свиней, крупного и мелкого рогатого скота всех возрастных групп, для карповых рыб и кроликов.

Выход на новые рынки

Ежемесячно предприятие производит свыше 25 тысяч тонн комбикормов. За девять месяцев 2017 года относительно аналогичного периода прошлого года производство комбикорма выросло на 6%.

По сравнению с 2013 годом реализация комбикорма для населения через магазин завода выросла почти вдвое.

Как рассказала начальник отдела сбыта и маркетинга Вера Цигвинцева, еще недавно предприятие в основном ориентировалось на работу с юридическими лицами, но сейчас активизировались продажи продукции частному сектору.

В фирменном магазине завода с частниками работает свой менеджер по продажам. Для физлиц, желающих получать качественные корма и по первому звонку, выделены дополнительные телефонные номера и электронные каналы связи.

Организуются дополнительные точки продаж в районах Свердловской области и регионах России. Сегодня у завода уже есть дистрибьюторы в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии и Пермском крае. Богдановичский комбикорм поступает и в страны ближнего зарубежья. Экспорт комбикорма начался с Казахстана, затем, благодаря казахскому дистрибьютору, появились выходы на рынки Узбекистана и Киргизии. 

Предприятие ведет просветительскую деятельность среди населения, рассказывая через СМИ о правильном кормлении животных. Специалисты выезжают с консультациями в хозяйства, помогая организовать правильное содержание и кормление животных и птицы. Для зоотехников и ветврачей на заводе проводятся регулярные семинары.

ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» напоминает работникам сельского хозяйства: «На рынке предлагают много дешевых кормосмесей из отрубей и дробленого зерна под названием «комбикорм». Эти подделки могут навредить здоровью ваших животных и не принесут желаемых результатов».

Модернизация продолжается

Встав на путь технологического и технического совершенствования более двадцати лет назад, Богдановичский комбикормовый завод никогда с этого пути не сворачивал. Вот и в 2017 году на заводе помимо прочего появилось новшество.

7 сентября открылся новый производственный объект – комплекс приема зерна, куда входит современный автоприем и зерносушилка Р1-С50ГЧ. Участвовавший в церемонии открытия министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев отметил, что Богдановичский комбикормовый завод занимает лидирующее место по производству комбикормов не только в Свердловской области, но и в России, предприятие постоянно проводит реконструкцию технологического оборудования, о чем свидетельствует ввод в эксплуатацию нового автоприема и сушильного комплекса.

Благодаря вводу сушильного комплекса сегодня предприятие имеет возможность гарантированно просушить зерно своих клиентов. «Например, наш основной потребитель комбикорма – свинокомплекс «Уральский» – имеет свои поля, но у них нет сушильного комплекса, все зерно со свинокомплекса идет к нам», – говорит Вера Цигвинцева.

Активные представители АПК

Кроме успеха в производстве, продажах и модернизации, ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» ярко проявляет себя в отраслевой жизни. Предприятие регулярно участвует в Днях поля Пермского края, Республики Татарстан, Челябинской и Свердловской областей, а также в других профильных мероприятиях.

В сентябре завод был награжден серебряной медалью за «Комбикорм для коз молочного направления ОК-80» на VIII Межрегиональной агропромышленной выставке» в г. Тюмени. Эта же новинка предприятия на XVIII специализированной выставке «АгроФорум 2017» в Екатеринбурге завоевала золотую медаль.

19 октября ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» совместно с региональным министерством АПК и продовольствия проводит семинар на тему «Научно-практический подход в кормлении свиней и птицы». Вниманию участников семинара будут предложены лекции о безопасном корме и эффективных технологиях стимуляции роста животных, о регулировании микрофлоры ЖКТ свиней и птицы и актуальных проблемах вакцинопрофилактики. Будут обсуждаться темы применения эмульгаторов, антибиотиков, подкислителей и другие вопросы.

Успешное предприятие

Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности деятельность ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» высоко оценил глава городского округа Богданович Владимир Москвин:

– Богдановичский комбикормовый завод – стабильно работающее предприятие. Виктора Викторовича Буксмана знаю как грамотного руководителя, который болеет душой за свое дело, за каждого члена трудового коллектива. Тому подтверждение – серьезный уровень заработной платы, серьезный соцпакет, отсутствие текучки кадров. Хотел бы поздравить с профессиональным праздником трудовой коллектив, руководство предприятия, ветеранов и пожелать хорошей плодотворной работы. Каждому работнику – здоровья, благополучия в семье.

– ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» является успешным предприятием, дающим значительную часть доходов городского округа, обеспечивающим работников хорошей зарплатой, развивающимся, открывающим новые площадки, – заявила «МК-Урал» Людмила Бабушкина, спикер свердловского Заксобрания, избиравшаяся в областной парламент по Богдановичскому одномандатному округу. – Завод успешен благодаря труду всего коллектива, а также таланту генерального директора Виктора Викторовича Буксмана. Горжусь такими руководителями, благодарю и поздравляю всех сотрудников предприятия с профессиональным праздником и желаю новых достижений.

– Наш завод занимает значимое место среди сельскохозяйственных предприятий, – говорит заместитель генерального директора ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» Олег Хамьянов. – Продукция, которую мы выпускаем, пользуется стабильным спросом благодаря ее высокому качеству. Порою наш корм является залогом успеха бизнеса наших покупателей. Качество продукции Богдановичского комбикормового завода ценится как в России, так и в странах СНГ, прославляя Свердловскую область и город, в котором мы находимся. Сегодня строятся современные комбикормовые заводы, премиксные производства, зачастую с участием иностранного капитала. Конкуренция растет, и мы говорим «спасибо» нашим конкурентам, которые подстегивают нас к развитию и совершенствованию технологий производства, воспитанию и обучению высококлассных специалистов в области кормопроизводства и кормления животных и птицы. Успехи завода доказывают, что предприятие с государственной долей собственности более 50% может быть эффективным благодаря правильно выбранной политике и умелому руководству. Наш успех – это симбиоз новых технологий и грамотных специалистов, ну и, конечно, поддержки собственников и преданности клиентов. Поздравляю всех специалистов Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, наших учредителей, работников Богдановичского комбикормового завода, наших покупателей и поставщиков с Днем работников сельского хозяйства! Желаю всем добра, мирного неба и хорошей погоды в поле и дома!





Партнеры