«Дочка» НСК подала в суд на власти Асбеста

4 декабря 2017 в 13:56, просмотров: 1308

ООО «Гросс», на 100 % принадлежащее ОАО «Национальная сурьмяная компания» подало в суд иск к администрации Асбеста. Соответствующая информация размещена в ГАС «Правосудие».

Административное исковое заявление об оспаривания нормативно-правового акта было направлено в суд 30 ноября 2017 года. На 26 декабря назначено предварительное заседание. «Дочка» НСК намерена оспорить правила землепользования и застройки, препятствующие строительству завода в Асбесте.

Проект создания на Урале сурьмяного производства обсуждается уже шесть лет. В 2011 году «Национальная сурьмяная компания» объявила о намерении построить завод в Дегтярске, однако спустя пять лет было объявлено о переносе проекта в другой город. Выбор пал на Асбест. В конце марта в городе прошел митинг против вредного, по мнению организаторов, производства. В сентябре 2017 года состоялись выборы думы нового созыва, по результатам которых большинство мест досталось кандидатам от местного отделения КПРФ, выступающие против строительства предприятия.





Партнеры