Администрация Екатеринбурга вернет правый поворот на улице Малышева

5 декабря 2017 в 17:21, просмотров: 1482

УГИБДД России по Свердловской области и администрация Екатеринбурга приняли решение вернуть поворот на улицу Гагарина с Малышева при выезде из центра города. Ранее мэрия в одностороннем порядке организовала по Малышева выделенную полосу для общественного транспорта, установила светофор Т5 и запретила движение направо.

В пресс-службе УГИБДД России по Свердловской области сообщают, что решение было принято на совместном заседании. Также были достигнуты договоренности о создании совместной рабочей группы по решению вопросов.   

Изменения движения на перекрестке улиц Малышева и Гагарина вызвали шквал критики со стороны водителей. Их поддержала и ГИБДД, которая по факту установления светофора и организации выделенной полосы завела дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ.

«Обследования, проведенные сотрудниками ГИБДД, показали, что мероприятия, проведенные администрацией Екатеринбурга, выполнены с нарушением требований действующего законодательства Российской Федерации, в части установки светофора Т5 при отсутствии дорожных знаков 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств», обозначающих специально выделенную полосу и нанесения сплошной линии разметки 1.1., которая исключает возможность выезда автолюбителей с места парковки от строения №126 ул. Малышева», – говорится в заявлении Госавтоинспекции.





Партнеры