Свердловский суд отправил на повторное рассмотрение дело Савиновских, у которой забрали детей

6 декабря 2017 в 16:13, просмотров: 1130

Сегодня, 6 декабря, Свердловский областной суд отменил решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, который 20 сентября отказал в признании незаконным приказа районного Управления по социальной политике об освобождении Юлии Савиновских от обязанностей опекуна. По результатам рассмотрения дело направлено на повторное рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Ранее Управление по социальной политике Орджоникидзевского района Екатеринбурга разорвало договор опеки с семьей Савиновских, которая усыновила двух больных мальчиков. Юлия пыталась оспорить данное решение в суде, но районный суд встал на сторону органов опеки.  

Несколько лет назад Юлия и ее муж, имеющие к тому времени двух детей, усыновили двух мальчиков с проблемами здоровья. Но после уменьшения груди (у Юлии был седьмой размер) органы опеки решили изъять детей из семьи. Причиной для расторжения договора стало опасение органов опеки в том, что Юлия планирует сменить пол. Были предъявлены распечатки ее блога, где она сфотографирована до и после проведения операции по уменьшению груди и рассказывает о том, что с ней происходит от имени псевдонима и в мужском роде. Других претензий семье Савиновских предъявлено не было.





Партнеры