«Помощь пришла от депутата»

Жители Верхней Салды пытаются отстоять свою землю, а Нижней Салды – благоустроить улицу

7 декабря 2017 в 14:03, просмотров: 1516

Депутат Госдумы Сергей Бидонько провел очередной прием граждан в муниципалитетах Свердловской области. В начале декабря он посетил Нижнюю Салду, где к нему за помощью обратились несколько человек. Граждане пытались с помощью федерального парламентария найти справедливость в земельных вопросах, решить жилищные и коммунальные проблемы.

«Помощь пришла от депутата»
Депутат Госдумы Сергей Бидонько провел прием граждан в Нижней Салде

Первыми оказались садоводы из Верхней Салды во главе с Зинаидой Палкиной. Они уже несколько лет борются за право оставить себе маленькие земельные участки, которые еще во времена СССР им выделил местный колхоз. Нынешние власти муниципалитета забирают эту землю и уже много лет не дают приватизировать.

– Мы куда уже только не писали и не ездили. Уже пять раз в администрацию президента Владимира Путина обращались, но помощь пришла от Сергея Юрьевича [Бидонько], – рассказала корреспонденту «МК-Урал» Зинаида Палкина. – Мы к нему уже обращались, когда он приезжал к нам, в Верхнюю Салду, сейчас пришли на повторный прием.

По ее словам, прямо на приеме помощница Сергея Бидонько созвонилась с юристом, который тут же проконсультировал по всем проблемным вопросам. Помимо этого депутат Госдумы заверил, что на очередном заседании по этой теме будет присутствовать его юрист, который поможет отстоять право граждан на участки.

Жителей Нижней Салды интересовало благоустройство улицы Парижской коммуны. Проведение этих работ они добиваются уже давно, но выделить финансы пока не получалось. Прямо во время приема у депутата Госдумы глава городского округа Елена Матвеева сообщила, что разработка проекта благоустройства данной улицы запланирована на 2018 год. В тоже время Сергей Бидонько пообещал содействовать получению средств на реконструкцию данной улицы после согласования проекта.

Обращались граждане и по менее глобальным вопросам. Так жильцы одного из дворов города попросили помочь привести в порядок детскую площадку, которую построили своими силами. Для этого нужно было приобрести краску, кисточки и другие атрибуты ремонта. Помощники Сергея Бидонько перевели на счет одной из активисток необходимую сумму для проведения работ. На данный момент для ремонта детской площадки уже закуплено все необходимое.

Помимо этого на приеме были подняты вопросы помощи Совету ветеранов, строительства дороги в деревню Медведево. Все эти темы Сергей Бидонько обещал держать на контроле.

После приема граждан депутат Госдумы отправился в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижней Салды. Он давно уже курирует данное учреждение и старается помогать по всем накопившимся проблемам.

– Сергей Юрьевич постоянно нам помогает. Недавно закупил мягкую мебель в холл, где много времени проводят дети. Здесь мы проводим мастер-классы, – сообщила «МК-Урал» директор центра Ирина Кузина. – Также надеемся, что удастся решить вопрос с заменой окон на пластиковые.

Проблемы многих малых городов типичны для всей Свердловской области. И некоторые из них решить муниципальным властям в одиночку не под силу по объективным причинам и из-за нехватки полномочий. В связи с этим поддержка депутатов всех уровней может помочь в реализации масштабных проектов, финансируемых областью и федерацией, а также в решении конкретных проблем жителей.  




Партнеры