Служащую асбестовского банка посадили за 20-миллионную аферу с векселями

7 декабря 2017 в 09:33, просмотров: 1332

В Асбесте вынесен приговор по делу начальницы сектора по обслуживанию корпоративных клиентов одного из банков, обвиняемой в мошенничестве с векселями. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователями ОВД и судом было установлено, что в 2010 году сотрудница банка уговорила директора одного предприятия обменять простые векселя на общую сумму 27 млн рублей на процентные. При этом она операцию должным образом не зарегистрировала, а принятые к обмену векселя не погасила и оставила у себя. В итоге из общего вклада фирмы было выплачено всего 6,5 млн рублей, а когда в ноябре 2016 года директор обратился в банк, выяснилось, что нет ни денег, ни векселей.

«Суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), – рассказал полковник Горелых. – Бывшей чрезмерно предприимчивой работнице банка назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима».





Партнеры