В свердловском отделении «Яблока» сменилась власть

Партию возглавил старожил

7 декабря 2017 в 10:54, просмотров: 958

В Свердловской области возобновляется деятельность регионального отделения партии «Яблоко», фактически приостановленная после демарша прежнего руководителя Юрия Переверзева. Руководить региональной ячейкой теперь будет адвокат Дмитрий Окатьев, в прошлом уже занимавший высокую должность в областном отделении. Его заместителем стала Ирина Скачкова, ранее уходившая из «Яблока» в «Парнас».

В свердловском отделении «Яблока» сменилась власть

Региональная конференция, призванная вернуть к жизни свердловское отделение «Яблока», состоялась 3 декабря. Для ее проведения из Москвы приехал бывший руководитель свердловской ячейки Максим Петлин, отсидевший срок за вымогательство. Его визит даже вызвал слухи о возвращении члена федерального бюро на знакомую ему должность, но тот выдвигать свою кандидатуру не стал, предпочтя поддержать адвоката Дмитрия Окатьева.

Соперниками юриста стали гендиректор ООО «Интерра» Виталий Листраткин, а также Ирина Скачкова, работавшая помощницей Максима Петлина в то время, когда он был депутатом гордумы, и успевшая после этого побыть членом «РПР-Парнас», то есть конкурента «Яблока» на выборах в Госдуму. В итоге голоса делегатов распределились следующим образом: десять – за Дмитрия Окатьева, шесть – за Ирину Скачкову и два – за Виталия Листраткина.

Ранее Дмитрий Окатьев уже занимал высокие посты в свердловском отделении «Яблока», включая должность заместителя руководителя и главы аппарата. При этом пик его деятельности пришелся на прошлое десятилетие, после чего он отошел от активного участия в политике.

Работа свердловского отделения «Яблока» была парализована летом 2017 года. Перед началом партийной конференции, на которой должен был быть выдвинут кандидат в губернаторы Свердловской области, глава ячейки Юрий Переверзев и ряд других делегатов объявили о выходе из партии, объяснив свое решение протестом против навязывания кандидатуры главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана со стороны федерального руководства партии и лично ее лидера Григория Явлинского.




Партнеры