Куйвашев спрашивает мнение горожан о судьбе телебашни в Екатеринбурге

12 января 2018 в 10:56, просмотров: 1134

К середине весны в Екатеринбурге должна быть снесена недостроенная телебашня. На ее месте появится новая ледовая арена, которая будет вмещать 12-15 тысяч зрителей. Пока строители не начали ликвидировать объект, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил узнать мнение горожан, которых интересует судьба телебашни.  

«В этом году в Екатеринбурге произойдет историческое событие – застройщик собирается снести недостроенную телебашню. Я знаю, что вокруг этого решения много споров и дискуссий. Мы не один год обсуждали, что делать с башней, последовательно шли к решению этой застарелой проблемы, – написал в Инстаграме Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что многие жители Екатеринбурга росли рядом с недостроенной телебашней и привыкли к ней. Но, по его мнение, все-таки нелепо, иметь в центре прекрасного современного города частично разрушенную бетонную трубу, окруженную пустырем.

«Я всегда за созидание. Но в данном случае, чтобы создать, сначала нужно будет избавиться от старого. Жалко ли башню? Я уже довольно долго живу в Екатеринбурге, сам к ней привык. Но не сомневаюсь, через несколько лет, когда строительство нового комплекса будет завершено, свердловчане скажут: «И ведь действительно стало намного лучше». Согласны?» – спрашивает Евгений Куйвашев.

На данный момент под записью губернатора несколько десятков комментариев. Мнения людей разделились, но большинство поддерживает снос.

«Мне не жалко. Она действительно не функциональна, будем ждать лучших перемен в этом месте», – пишет popovanataly.

«Согласен полностью. Да жалко, но башня стареет и не экспортируется. Пусть лучше действительно будет что то полезное на этом месте, чем пустырь! Все верно, – добавляет пользователь с ником djonny2016.

«Нелепость какая: есть же КРК Уралец. Зачем ещё один? Даже в Москве при всей алчности столицы обустроили Зарядье вместо очередной бесполезной постройки», – выступает против», – mptitselov.

Сегодня же стало известно, что новая телевизионная башня появится в Орджоникидзевском районе на месте заброшенной радиостанции. Ее проектная высота – 236 метров, что на 16 метров выше недостроенной телебашни возле цирка.




Партнеры