Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Полиция забрала "Мерседес" у калининградца, второй раз севшего пьяным за руль «Кремлевский доклад» США принес России 5 миллиардов долларов На 30% вырос товарооборот между Россией и Нидерландами в прошлом году

«У федерации нет денег»: сборная России по индорхоккею поехала на ЧМ-2018 за счет екатеринбургских спонсоров

5 февраля 2018 в 12:57, просмотров: 1175

С 7 по 11 февраля в Берлине пройдут женский и мужской Чемпионаты мира по индорхоккею (разновидность хоккея на траве). Сборные России будут представлены в обоих турнирах и имеют шансы на медали.

Как сообщают в пресс-службе екатеринбургской команды «Динамо-Строитель», в составе мужской сборной России будут семь представителей клуба из столицы Урала, а также спортсмены из Электростали и Казани. Главным тренером стал Дмитрий Волков, также представляющий «Динамо-Строитель».

Правда, сборная России могла не поехать на Чемпионат мира в Германию. Накануне турнира Федерация хоккея на траве России (куда входит и индорхоккей) отказалась от финансирования поездки. Как сообщил znak.com вице-президент Федерации хоккея на траве России Георгий Галашев, федерация не имеет права тратить бюджетные деньги, которые получает от министерства спорта РФ, на индорхоккей.

«Говорить о том, что федерация не хочет [спонсировать выезд], некорректно. Люди просто настаивают, что федерация должна [заплатить] и все, и не вникают, что федерация просто не имеет возможности этого сделать», – заявил Георгий Галашев изданию.

В тоже время Федерация хоккея на траве (ФХТР) России потребовала у «Динамо-Екатеринбург» и «Динамо-Электросталь», игроки которых составляют основу сборной, оплатить поезду в Берлин на ЧМ-2018. Речь идет о порядка 30 тысяч евро. Иначе международная федерация наложит санкции на российскую в случае неявки ее сборной на чемпионат мира. Если бы это произошло, то ФХТР грозилось санкциями по отношению к командам из Екатеринбурга и Электростали.

По словам пресс-аташе «Динамо-Екатеринбург» Сергея Сивопляса, деньги на поездку мужской сборной на чемпионат мира в Берлин помог найти президент клуба Евгений Горенбург, который договорился со спонсорами.

В последнее время увеличилась критика руководства ФХТР. Ранее «МК» сообщал о черной бухгалтерии, которую ведут тренеры. По устной договоренности все воспитанники должны были ежемесячно сдавать по 10 тысяч рублей. Юные спортсмены обвинили заслуженных тренеров в получении мзды. 

Санкции . Хроника событий



Партнеры