Бывший высокопоставленный свердловский полицейский получил 4 года за мошенничество

7 февраля 2018 в 15:01, просмотров: 963

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным бывшего заместителя начальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максима Касаткина. Он и еще двое его сообщников обвинялись в мошенничестве и покушении на взятку.

Как сообщают в пресс-службе Управления генпрокуратуры РФ в УрФО, с июля 2015 года по август 2016 года Максим Касаткин будучи высокопоставленным полицейским обманным путем похитил деньги у руководителей трех екатеринбургских коммерческих фирм, в отношении которых УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области проводились проверки.

Для того, чтобы получить деньги он привлек своего знакомого, который через посредника сообщил бизнесменам заведомо ложную информацию о возможности за денежное вознаграждение оказать содействие в прекращении проверочных мероприятий. 12 и 13 августа 2016 года после передачи посредником очередных денег соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам судебного разбирательства Максиму Касаткину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Его соучастники – Эдуард Краев и Андреев А.П. – осуждены к 4 и 5 годам лишения свободы условно, с испытательными сроками 4 года и 3 года 6 месяцев, соответственно.

Изначально Касаткину вменялось получение взятки в особо крупном размере, а его сообщникам — посредничество во взяточничестве, однако в ходе следственных действий инкриминируемые преступления были переквалифицированы на менее тяжкие.





Партнеры