Свердловская область перейдет на свеотодиоды к 2030 году

07.02.2018 в 09:20, просмотров: 798

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил дорожную карту перехода региона на энергоэффективные источники освещения. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Дорожная карта перехода на светодиодные источники разработана для выполнения стратегии развития региона на 2016-2030 и поручения президента России по развитию энергосбережения и повышению энергоэффективности.

«Это одно из приоритетных направлений государственной политики в области энергосбережения, такой переход обладает высоким экономическим и социальным эффектом, – прокомментировал принятие дорожной карты министр ЖКХ и энергетики Николай Смирнов. – Реализация дорожной карты позволит не только повысить потенциал энергосбережения региона, но и серьезно сократить расходы областного и местных бюджетов на освещение улиц и социальных учреждений. Средства, которые будут высвобождаться в результате этих мероприятий, можно будет направлять как на дальнейшую модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры, так и на самые востребованные социально значимые проекты».





Партнеры