Свердловские власти выбирают муниципалитет, который будет исключен из списка моногородов

07.02.2018 в 12:21, просмотров: 888

Правительство Свердловской области не собирается исключать Ревду из списка моногородов. Об этом сообщила региональный министр инвестиций и развития Виктория Казакова на пресс-конференции в Доме журналистов.

В конце 2017 года первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов заявил, что скоро начнутся переговоры с администрацией Ревды о том, чтобы исключить муниципалитет из списка моногородов. Так как у города есть предпосылки, чтобы выйти из программы.

По словам Виктории Казаковой, на данный момент нет информации об исключении Ревды из списка моногородов.

– На сегодня в перечне 17 моногородов Свердловской области. Эта программа успешно реализуется. Ревда остается в перечне, – сообщила Виктория Казакова.

Помимо Ревды в списке Асбест, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Верхняя Тура, Волчанск, Каменск-Уральский, Карпинск, Качканар, Краснотурьинск, Красноуральск, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Североуральск, Серов и Малышева.

В тоже время на сайте министерства инвестиций и развития Свердловской области в публичной декларации на 2018 год сказано, что в планах ведомства уменьшить на один муниципалитет список моногородов. Правда, по словам Виктории Казаковой, на сегодняшний день нет информации о городе, который будет лишен статуса.  





Партнеры