Дело бывшего вице-мэра Белоярки вернули в прокуратуру

08.02.2018 в 12:33, просмотров: 846

Белоярский районный суд вернул уголовное дело бывшего заместителя главы городского округа Сергея Прохоренко в прокуратуру.

Как сообщают «Вечерние ведомости», суд установил, что при составлении обвинительного заключения были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Дело Сергея Прохоренко рассматривается повторно. В июне 2017 года суд признал бывшего чиновника виновным в том, в сентябре 2014 года он обратился к потенциальным подрядчикам планировавшейся глобальной модернизации тепловой системы с предложением выполнения работ и последующей их оплаты при условии передачи ему взятки в размере 10 процентов от суммы муниципальных контрактов. С октября по декабрь 2014 года подрядчики обналичили бюджетные деньги, полученные в рамках заключенных контрактов. Всего Прохоренко, согласно обвинительному приговору, получил от директора фирмы через посредника свыше 3,3 млн рублей. В качестве наказания суд назначил Прохоренко девять лишения свободы со штрафом 500 млн рублей, однако в декабре того же года Свердловский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.





Партнеры