Екатеринбургский депутат, лишенный мандата: «на мою работу этот факт не влияет»

09.02.2018 в 09:29, просмотров: 898

Депутат Екатеринбургской городской думы Владимир Смирнов, лишенный по решению Ленинского районного суда мандата, заявил, что по-прежнему не считает себя виновным в утаивании сведений об имущества.

На своей странице в Фейсбуке Владимир Смирнов напомнил, что он был избран 19 марта, а срок подачи деклараций истекает 31 марта, поэтому он технически не смог запросить справочную информацию о правилах заполнения деклараций, а опыта в оформлении подобных документов у него не было.

«Недвижимость о которой идет речь является залоговой, я буду обязан вернуть ее, после окончания договорных отношений с ее фактическим владельцем, поэтому заполняя декларацию, я не указал данный актив», – объяснил свою ошибку депутат.

Владимир Смирнов заверил избирателей, что до вступления решения суда в законную силу он продолжил исполнять свои обязанности. «На мою работу этот факт не влияет, я обещаю своим избирателям продолжать трудиться на благо граждан проживающих в Орджоникидзевском районе, – отметил он. – После получения резолюционной части , можно будет говорить , о дальнейших действиях, на данный момент ещё что-то комментировать считаю преждевременным».

Ленинский районный суд принял решение о лишении Владимира Смирнова депутатского мандата на заседании 6 августа. Это было сделано по иску прокуратуры. В то же время суд отказал в удовлетворении аналогичного искового требования в отношении другого депутата Михаила Гаранина, у которого был обнаружен счет в заграничном банке.