На горе Белая около Нижнего Тагила создадут региональную особую экономическую зону

13.02.2018 в 12:19, просмотров: 713

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил создать на горе Белая региональную особую экономическую зону. По его словам, этот туристический проект станет еще одной точкой роста Нижнего Тагила и Горнозаводской агломерации.

«Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Бесспорно, потенциал у него огромный. В то же время, я уверен, что необходимо выйти за рамки исключительно спортивной направленности комплекса», – сказал Евгений Куйвашев.

По словам министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой, особая экономическая зона регионального типа позволить сформировать для бизнеса, заинтересованного в создании инфраструктуры туристского кластера на горе Белая, систему налоговых льгот и других преференцией.

В особую экономическую зону «Гора Белая» могут быть включены и соседние населенные пункты. По мнению главы Нижнего Тагила Сергея Носова, гора Белая при успешной реализации всех планов развития можно довести туристический поток до одного миллиона человек в год.





Партнеры