Омбудсмены доложили о работе: губернатор встретился с уполномоченными по правам детей и предпринимателей

02.03.2018 в 14:24, просмотров: 757

Евгений Куйвашев провел рабочие встречи с региональным бизнес-омбудсменом Еленой Артюх и уполномоченным по правам ребенка на Среднем Урале Игорем Мороковым.

Омбудсмены доложили о работе: губернатор встретился с уполномоченными  по правам детей и предпринимателей
Фото: gubernator96.ru

Центральной темой встречи Евгения Куйвашева с Еленой Артюх стала реализация проекта «Прямой контакт с губернатором», который предполагает организацию открытых диалогов представителей бизнеса с руководством региона.

«Речь идет, прежде всего, о малом и среднем предпринимательстве, реальных собственниках, у которых не так много возможностей задать вопросы, относящиеся к сферам компетенций органов исполнительной власти Свердловской области, и получить ответы губернатора, узнать его мнение и позицию по тому или иному вопросу», – отметила Елена Артюх, пояснив, что проект «Прямой контакт» предусматривает несколько форматов взаимодействия, как встречи с широким кругом предпринимателей, например, в рамках заседания торгово-промышленной палаты, так и «деловые завтраки» для обсуждения конкретных инновационных проектов.

В ходе встречи также обсуждалась ситуация с долгами по госзакупкам, которая, по словам Елены Артюх, в минувшем году стала самой острой темой во взаимоотношении бизнеса и государства.

«После конкретного и жесткого вмешательства губернатора и формирования рабочей группы при региональном Минфине к концу 2017 года удалось большую часть острых проблем решить, – отметила бизнес-омбудсмен. – Мы фиксируем некоторое снижение количества жалоб в этом направлении».

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков представил губернатору специальный доклад о результатах электронного мониторинга ситуации в сфере детства. Свердловская область является единственным регионом страны, где ведется подобная работа. Созданная по распоряжению Евгения Куйвашева система позволяет аккумулировать информацию обо всех обращениях в адрес уполномоченного по правам ребенка и любой работе, связанной с оказанием помощи детям, в единую базу для дальнейшего анализа и принятия системных решений.

«В Свердловской области достигнуты достаточно серьезные успехи, – заявил Игорь Мороков. – Даже несмотря на объективные проблемы, связанные с демографией, другие показатели дают нам основания для достаточно оптимистичного взгляда в будущее. Впереди нас ждет активная работа в рамках Десятилетия детства, объявленного главой государства, и корреляция этих планов с «Пятилеткой развития» нашего региона. Ведь без экономического роста и развития всех сфер жизни региона говорить о благополучии детства нельзя».

В свою очередь Евгений Куйвашев выразил свой взгляд на то, как должна строиться работа детского уполномоченного:

«Считаю, что первоочередное внимание следует уделять вопросам семейного воспитания и доступности качественного обучения, культурному развитию и информационной безопасности подростков, – отметил глава региона. – Безусловным приоритетом также должна стать работа с теми, кто нуждается в особой заботе государства».




Партнеры