Свердловчанин будет бегать по всему миру, пока организаторы ультрамарафона в ЮАР не вернут деньги

03.03.2018 в 15:51, просмотров: 2007

Свердловчанин будет бегать по всему миру, пока организаторы ультрамарафона в ЮАР не вернут деньги

Тренер легкоатлетки из Екатеринбурга Александры Морозовой Олег Харитонов решил устроить акцию, чтобы организаторы ультрамарафона в ЮАР Comrades вернули его подопечной призовые. Он собирается бегать в различных странах мира. Начало акции запланировано на завтра, 4 марта, в Екатеринбурге на Плотинке.  

"Сегодня я принял одно из самых сложных решений в своей жизни! В воскресенье 04.03.2013 ровно 10 месяцев с момента нашего финиша в Питермарицбурге в ЮАР на «Comrades2017» и я стартую в беговой марафон с неопределенной протяженностью! Я буду пробегать каждый день около 40 км по всем знакомой подкове на Плотинке", - сообщил Олег Харитонов.

4 марта он собирается стартовать в 8:00, а финишировать в 14:00. Во время забега его будут поддерживать его воспитанники, на Плотинке они будут проводить тренировки. К акции может присоединиться любой желающий. 

"Я буду обычным бегуном как и сотни бегающих по Екатеринбургу и окрестностям единственное что будет отличать меня от других это надпись номер. Там будет написано: «Comrades marathon 2017 Give the prize money to a Russian girl». Крупнейший ультрамарафон мира не желает выплачивать призовые девушке занявшей 2 место в 2017 году, которая тренируется между работой и уходом за больной мамой! Просто я хочу оплатить расходы на юриста, который поможет нам выиграть суд с данной несправедливостью. Кто желает присоединиться просто может бегать рядом оплатив за номер 200-? Вы можете оказать любую поддержку, я буду просто бегать и общаться и никаких акций не планирую", - отмечает Олег Харитонов.

Тренер собирается бегать до того момента пока не вернут призовые или пока он не соберет достаточную сумму для предстоящих расходов. В Екатеринбурге он будет бегать с 4 по 21 марта. Далее он собирается устроить акцию в Кисловодске, в "Долине роз" (с 21 марта по 9 апреля). В апреле Олег Харитонов будет бегать в ЮАР, потом Екатеринбург, Лондон, Нью-Йорк, Генвил и Мармарис. Акция запланирована вплоть до июня.

"Я уверен что все бегуны, которые помогали Саше отправиться в Дурбан, переживают за нее. Ведь это они собирали деньги на подготовку, некоторые расходы взяли на себя ребята, которые были рядом и ехали вместе с нами в это Африканское приключение. Всем огромное спасибо за то что вы всегда рядом, а значит Победа за нами!!!! Не сомневаюсь что меня поймут и бегуны в других странах", - подчеркивает тренер.





Партнеры