В Свердловской области стартовало голосование на выборах президента в нескольких населенных пунктов

11.03.2018 в 09:16, просмотров: 1209

В Свердловской области стартовало голосование на выборах президента в нескольких населенных пунктов

Вчера, 10 марта, началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях на выборах президента России. Как сообщается на сайте региональной избирательной комиссии, голосовать будут в ряде населенных пунктов Артинского, Артемовского, Ачитского, Гаринского, Ивдельского, Полевского, Серовского, Тугулымского и Шалинского городских округов, Алапаевского и Махневского муниципальных образованиях.

По словам председателя Избирательной комиссии Свердловской области Валерия Чайникова, всего в перечень таких территорий в соответствии с постановлением избиркома включены 22 муниципальных образования. 

"В большинстве из них ранней весной отсутствует транспортное сообщение, куда-то можно добраться только железнодорожным транспортом или по "зимнику". Поэтому туда мы направляем избирательные комиссии заранее, их обязательно будут сопровождать сотрудники МЧС и полиции. При желании досрочное голосование могут посетить наблюдатели и официально аккредитованные журналисты", - сообщил Валерий Чайников. 

Подобное досрочное голосование запланировано на 93 избирательных участках в 163 населенных пунктах. Подобным образом до 17 марта смогут около 7 тысяч человек.





Партнеры