Споры между РПЦ и МУГИСО вокруг екатеринбургских колледжей рассмотрят заново

12.03.2018 в 15:40, просмотров: 836

Арбитражный суд Уральского округа отменил все решения по делу о спорах между Екатеринбургской епархией РПЦ и Министерством по управлению государственного имущества Свердловской области вокруг зданий трех колледжей.

Согласно картотеке арбитражных дел, 12 марта суд удовлетворил кассационную жалобу епархии, отменил решение Арбитражного суда Свердловской области в удовлетворении иска епархии и определение 17-го апелляционного арбитражного суда, оставившего решение без изменения. Теперь дело будет направлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения по существу.

Ранее епархия обратилась в МУГИСО с просьбой безвозмездно передать в собственность помещения в зданиях Свердловского мужского хорового колледжа (Ленина, 13), Екатеринбургского экономико- технологического колледжа (Декабристов, 58) и Екатеринбургского монтажного колледжа (Декабристов, 83). В министерстве выполнять просьбу епархии отказались, указав, что нет сведений, о том, что данные здания возводились как религиозные или использовались в качестве таковых. Не согласившись с решением МУГИСО, епархия подала административный иск в арбитражный суд. Колледжи, здания которых требовала Церковь, были привлечены в качестве третьих лиц. По итогам разбирательств Арбитражный суд Свердловской области вынес решение об отказе в удовлетворении требований. Не согласившись с решением суда, епархия обратилась в 17-й апелляционный арбитражный суд, расположенный в Перми, но и вторая инстанция подтвердила правоту областных чиновников.





Партнеры