Заксобрание Свердловской области обратится в Госдуму, чтобы спасти молочную отрасль

17.04.2018 в 06:20, просмотров: 605

Заксобрание Свердловской области обратится в Госдуму, чтобы спасти молочную отрасль

Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли решение обратиться к коллегам из Госдумы для стабилизации ситуации в молочной отрасли. В частности, речь идет об предложениях по установлению квот на импорт в Россию пальмового масла и сухого молока, проведению кампании по выявлению фальсифицированной молочной продукции.

Данные меры приняты в связи с кризисом в молочной отрасли, с которым столкнулись производители в Свердловской отрасли. В последние несколько лет на Среднем Урале увеличивается производство молока, но с началом текущего года началось снижение закупочных цен, а молокоперерабатывающие отказывают сельхозтоваропроизводителям в приеме молока сверх установленных договорами объемов. В результате снижения закупочных цен в январе-марте сельхозпроизводители понесли значительные финансовые потери. Положение осложняется тем, что на территории Свердловской области в настоящее время ведется активная подготовка к проведению весенне-полевых работ, требующая значительных финансовых затрат.

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания Свердловской области. депутаты для стабилизации ситуации в отрасли также рекомендовали региональному правительству рассмотреть возможность увеличения общего объема бюджетных ассигнований за счет средств областного бюджета на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям за произведённое и реализованное товарное молоко в 2018 году до 300 млн рублей. 

"Мы практически с начала года следим за непростой ситуацией, которая сложилась в нашей области со сбытом молока. Была создана рабочая группа, проведено заседание и консультации, в ходе которых представители молочной отрасли высказали свои предложения по выходу из сложившегося кризиса, - сообщил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. - Нам очень важно сохранить существующие у области позиции по производству молока, также мы обязаны поддержать наших сельхозпроизводителей и не допустить их банкротства. А в конечном итоге для нас главное, чтобы на столах жителей Свердловской области всегда была качественная молочная продукция".





Партнеры