Нижнетагильским полицейским, обвиняемых в смерти задержанного, предъявлено окончательное обвинение

17.04.2018 в 06:49, просмотров: 751

Следователи предъявили окончательное обвинение нескольким сотрудникам полиции Нижнего Тагила по уголовному делу о причинении телесных повреждений местному жителю, который впоследствии скончался. Правоохранителей обвиняют по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сообщают, 3 октября 2017 года в центральной больнице №1 Нижнего Тагила скончался местный житель, который до этого находился в отдел полиции №17 МУ МВД РФ "Нижнетагильское" с целью проверки на причастность к краже. По версии следствия, трое сотрудников полиции для получения признательных показаний от задержанного применяли к нему физическое насилие. До момента гибели мужчина находился, в том числе, в камере административно задержанных отдела полиции, откуда его доставили в больницу с телесными повреждениями.

После инцидента трое сотрудников полиции были задержаны в процессуальном порядке и по ходатайству Следственного комитета в конце октября 2017 года заключены под стражу. Все трое сотрудников полиции отрицают вину.

В Следственном комитете подчеркивают, что в ходе расследования выяснилось, что умерший мужчина не совершал кражу.