Перед судом предстанут свердловчане, причинившие банкам ущерб в 9,5 миллионов рублей

11.05.2018 в 15:38, просмотров: 443

Перед судом предстанут свердловчане, причинившие банкам ущерб в 9,5 миллионов рублей

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении шестерых мужчин и трех женщин, которые обвиняются в совершении кредитных мошенничеств. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, противоправными действиями банкам причинен ущерб на сумму свыше 9,5 млн рублей.

28-летняя владелица мебельного магазина в Екатеринбурге, по копиям документов, удостоверяющим личность, с декабря 2014 по март 2015 года оформила 22 кредитных договора на сумму более 3 млн рублей.

«К лету 2015 года количество участников группы увеличилось до девяти. Ими реализовывались несколько криминальных схем. В первом случае, кредиты оформлялись по копиям документов, без ведома граждан, – сообщила Ирина Волк. – Во втором – на клиентов магазина, которые хотели купить мебель в кредит, оформлялись заявки. После ответа банка фигуранты сообщали клиентам, что их кредит не одобрен, а деньги присваивали».

Помимо этого кредиты оформлялись на лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Кроме того, под видом работодателей злоумышленники приезжали в небольшие населенные пункты Свердловской области, предлагали им, якобы, работу и брали у них данные для оформления кредитов.

Сотрудники полиции в ходе обысков обнаружили поддельные бланки, печати, свидетельства СНИЛС и штампы. Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 4 статьи 174.1 УК РФ.





Партнеры