Бывший высокопоставленный полицейский Екатеринбурге предстанет перед судом за взятку

07.06.2018 в 06:40, просмотров: 735

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Верх-Исетского отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Игоря Гайдакевича-Соколюка. Он обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сообщают, что, по данным следствия, осенью 2017 года, находясь в указанной должности, получил от предпринимателя взятку в размере 100 тысяч рублей за принятие мер по материалу проверки, находившемуся в производстве подчиненных ему сотрудников. В ноябре 2017 года обвиняемый покушался на получение полумиллиона рублей якобы за принятие мер по прекращению уголовного дела. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Игорь Гайдакевич-Соколюк был задержан 8 ноября 2017 года оперативниками управления «М» УФСБ России по Свердловской области. 





Партнеры