Лидер свердловских «пенсионеров» идет на праймериз ЕР ради возвращения выборов мэра

07.05.2018 в 13:51, просмотров: 502

Председатель свердловского отделения «Партии пенсионеров» Дмитрий Сергин идет на праймериз «Единой России» к выборам депутатов Екатеринбургской городской думы. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

По словам Дмитрия Сергина, он идет на праймериз «Единой России», чтобы вернуть прямые выборы «сильного» мэра Екатеринбурга.

«На примере «первоклассного» закона Сергина (предложенный Сергиным законопроект, предоставляющий ряду категорий граждан преимущества при зачисления в первый класс, прим. редакции) убедился, что важные и полезные инициативы можно реализовать только благодаря внутрипартийной дискуссии в партии власти, – пояснил он. – Считаю, что всенародные выборы мэра можно вернуть только, являясь соратником, а не оппонентом ЕР».

Дмитрий Сергин намерен бороться на право выдвижения от «Единой России» по округу № 16, который он представляет в думе нынешнего созыва. При этом вступать в «партию власти» он не собирается. В связи с участием в праймериз Дмитрий Сергин сложил с себя полномочия председателя свердловского отделения «Партии пенсионеров» и сдал членский билет.

В городскую думу нынешнего созыва Дмитрий Сергин попал как кандидат-одномандатник от «Единой России». Затем он вступил в «Партию пенсионеров» и стал председателем регионального отделения, которое в 2017 году выдвинуло его кандидатом в губернаторы.





Партнеры