В Екатеринбурге единороссы устроили демарш накануне праймериз в гордуму

14.05.2018 в 16:15, просмотров: 754

В Екатеринбурге единороссы устроили демарш накануне праймериз в гордуму

Члены «Единой России» устроили демарш против первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Скандал начался перед праймериз, которые пройдут 3 июня, в гордуму Екатеринбурга. Ряд кандидатов считает, что победители предварительного внутрипартийного голосования уже известны, их согласовал Владимир Тунгусов.

В числе несогласных в частности нынешний депутат гордумы Екатеринбурга Анатолий Шарапов, депутат Заксобрания Игорь Володин. Они уже написали письмо федеральному руководству партии. В документе указано, что «утвержденные списки» Тунгусова дискредитирует саму партию.

В свердловском отделении «Единой России» в свою очередь заявляют, что партия придерживается принципов открытости и легитимности как при проведении праймериз, так и при проведении выборов любого уровня. При этом они приглашают всех желающих проследить за подсчетом голосов на праймериз.

«На участие в партийном голосовании заявились около 200 членов и беспартийных сторонников «Единой России». Мы приглашаем всех екатеринбуржцев, обладающих избирательным правом, прийти на счетные участки и отдать свой голос за наиболее достойных, по их мнению, претендентов», – говорит председатель Региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия», член рабочей группы по формированию счетных комиссий для проведения предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы Константин Юферев.

По его мнению, у всех участников праймериз одинаковые шансы на победу. Она зависит от того, насколько активно те или иные кандидаты встречаются с горожанами, насколько готовы выполнять наказы избирателей.

«Поэтому нет смысла давить на организаторов и использовать нечестные методы политической борьбы. Голосование еще впереди, у всех участников есть время завоевать доверие избирателей. Пока преждевременно говорить о «победителях» или «проигравших», – подчеркнул Константин Юферев.





Партнеры