В нижнетагильском «Водоканале» устроили «маски-шоу»

10.05.2018 в 18:04, просмотров: 992

В Нижнем Тагиле сотрудники Следственного комитета проводят обыски в офисе ООО «Водоканал-НТ».

В нижнетагильском «Водоканале» устроили «маски-шоу»

Как стало известно «МК-Урал», 10 мая на Западные очистные сооружения, а затем и в офис компании прибыли сотрудники районного следственного отдела в сопровождении бойцов ОМОНа в масках и с кувалдами для взлома сейфов. Правоохранители предъявили постановление суда о выемке документов по уголовному делу, возбужденному в октябре прошлого года. При этом, по имеющейся информации, те документы, которые изымаются, не имеют к данному делу никакого отношения. Поэтому вполне вероятно, что причиной обысков стал приближающийся конкурс по концессии водоснабжения.

По данным источников «МК-Урал», проведение следственных действий может быть выгодно одному из потенциальных концессионеров. В частности, на заключение контракта претендуют ООО «НОВОГОР-Прикамье» (входит в состав холдинга «Российские коммунальные системы», подконтрольного Виктору Вексельбергу) и «РВК-центр» (структура «Росводоканала»). Кроме того, заинтересованным лицом может являться глава Нижнего Тагила Сергей Носов, который, по слухам, выступает против заключения соглашения с другим потенциальным концессионером, российско-венгерской «Уральской водной компанией». Как пояснили источники, возможно, градоначальник опасается, что привлечение западных инвесторов сделает процесс модернизации неподконтрольным городским властям.

В Нижнем Тагиле беспокоятся, что проведение следственных действий может не только сорвать конкурсные процедуры (а следовательно и поставить под угрозу модернизацию системы водоснабжения), но также и нарушить нормальный ритм работы предприятия, осуществляющего бесперебойную подачу воды населению второго по численности населения города Свердловской области, и занимающегося аварийно-восстановительными работами.

Как сообщили в областном следственном управлении, уголовное дело, в связи с которым проводились обыски, было возбуждено по статье 201 УК РФ (злоупотребление служенными полномочиями).

«В ходе проведенных обысков изъята интересующая следствие документация, которая не имеет никакого отношения к текущей деятельности организации и касается прошедшего периода работы этой компании, – заверили в следственном управлении. – Что касается вопроса привлечения сил росгвардии, то такое решение принято для пресечения возможных провокационных действий в отношении следователей, проводивших обыски».

«МК-Урал» будет следить за развитием ситуации.