На СвЖД в состояние повышенной готовности приведены пожарные поезда

15.05.2018 в 13:44, просмотров: 417

На СвЖД в состояние повышенной готовности приведены пожарные поезда

С 15 мая пожарные поезда Свердловской железной дороги переведены в состояние повышенной готовности в связи с установлением сухой и ветреной погоды и возросшим риском распространения природных пожаров. Как сообщают в пресс-службе СвЖД, в зону обслуживания каждого поезда входит от 100 до 611 км железных дорог общего пользования. Готовность к отправлению составляет 10 минут после получения приказа.

Все пожарные поезда аттестованы как аварийно-спасательные формирования с круглосуточным дежурством для проведения неотложных работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», и других объектах по запросу МЧС.

Пожарные поезда помимо прочего имеют аварийно-спасательное оборудование, позволяющее перекачивать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также нейтрализовать опасные грузы. В оснащении этих поездов есть электростанции, комплекты аварийно-спасательного инструмента, пожарные стволы, мотопомпы, средства связи, другая техника и снаряжение. В каждом поезде есть запас воды не менее 122 тонн и пенообразователя 5 тонн.

Также все поезда обеспечены неснижаемым запасом ГСМ и продуктов питания на трое суток. Для поддержания высокого уровня готовности, а также отработки основных навыков и алгоритмов действий в ЧС, все пожарные поезда и их личный состав регулярно принимают участие в учениях, в том числе совместно с МЧС России.




Партнеры