Победа сборной России над Испанией на ЧМ-2018 побила рекорд по нагрузке на сеть

03.07.2018 в 11:22, просмотров: 401

Победа сборной России над Испанией на ЧМ-2018 побила рекорд по нагрузке на сеть

Победа в серии пенальти в 1/8 Чемпионата мира по футболу 2018 года сборной России над Испанией установила рекорд по нагрузке на сеть, а также превратила всю страну в самую большую фан-зону в мире. Выход в четвертьфинал превысил результаты Новогодней ночи по мобильным показателям и стал самым массовым и качающим событием страны за историю.

Как сообщают в пресс-службе «МегаФона», матч между Россией и Испанией установил рекорд. На стадионе зрители прокачали 4 650 ГБ, а по всей стране сеть «МегаФона» выдержала нагрузку на 20% превышающую объемы Новогодней ночи.

Пик нагрузки на сотовую связь пришелся на гол Артема Дзюбы и серию пенальти. В зависимости от региона, объем трафика передачи данных увеличивался до 40%.

«Наша инфраструктура вчера выдержала нагрузки, превышающие показатели характерные для национальных праздников и массовых гуляний. При этом 90% всего трафика на стадионе и в фан-зонах пришлось на 4G, что позволило без проблем пользоваться мобильным интернетом на максимальных скоростях даже в таких экстремальных условиях, – говорит директор по развитию сети «МегаФона» Валентин Полозенко. – В «Лужниках» при заполненных трибунах скорость в нашей сети достигала 280 Мбит/с. По сути, «МегаФон» стал одной большой фан-зоной, которая на протяжении всей игры болела за наших футболистов, а потом еще на протяжении нескольких часов активно поздравляла с победой близких».

Абонентов «МегаФона» на матче в «Лужниках» было 40% (всего на игру между Россией и Испанией пришло 78 011). Больше всего мобильным интернетом они воспользовались для стриминга видео, постов в соцсетях и мессенджеров.