Секреты хлебопека
Стабилизация цен на хлеб – по методу комбината «Реж-Хлеб»

Почему при постоянном росте цен на продукты питания цены на хлеб в Свердловской области удается удерживать на почти постоянном уровне? Какие факторы здесь имеют принципиальное значение? На эти вопросы «МК-Урал» ответил Алексей Потапенко – председатель совета директоров ОАО «Режевской Хлебокомбинат», больше известного в нашей области под брендом «Реж-Хлеб».
– Последние два года цены на энергоносители и топливо для транспорта выросли очень сильно. Но частично их рост компенсировался снижением цен на муку, – рассказал «МК-Урал» Алексей Потапенко. – Но все-таки главным сдерживающим фактором роста цен на хлеб я считаю конкуренцию. Конкуренция на хлебном рынке усиливается, и это уже не то, что было 10 лет назад. Именно поэтому цены на хлеб остаются неизменными уже два года. Кроме того, сейчас, когда во всем мире кризис, люди хотят покупать, как и раньше, товары высокого качества, но переплачивать никто не хочет. Наша продукция, по моему мнению, соответствует этим требованиям.
«Реж-Хлеб» действует на рынке хлебобулочных изделий Свердловской области с 2000 года. Все это время на предприятии шла работа по автоматизации производства и демонтажу старых электрических печей. Были установлены три новые, полностью автоматические газовые линии по выпуску хлеба и батонов. Эти усилия привели не только к повышению качества продукции, но и позволили снизить себестоимость хлеба. Как результат – стабильные цены для потребителя.
Более того, удерживая уровень расходов практически на одном уровне, предприятию «Реж-Хлеб» удалось в двадцать раз увеличить объем производства. Еще десять лет назад на предприятии была одна старая хлебовозка, а сейчас в автопарке хлебокомбината более пятидесяти машин, из которых треть – иномарки. Алексей Потапенко привел «МК-Урал» один пример творческого и продуктивного подхода к работе хлебопека. Некоторые производители для доставки хлеба берут полуторатонные газели, а «Реж-Хлеб» приобретает грузовики иностранного производства грузоподъемностью пять тонн – это снижает себестоимость доставки.
– Благодаря тому, что у нас автоматизированное производство, разумные издержки по доставке продукции, ежегодный прирост объема производства при тех же постоянных расходах – мы способны держать максимально низкие цены при том же качестве продукции, – резюмирует Алексей Потапенко. – Мы придерживаемся девиза: «Реж-Хлеб – качество по разумной цене».
– Последние два года цены на энергоносители и топливо для транспорта выросли очень сильно. Но частично их рост компенсировался снижением цен на муку, – рассказал «МК-Урал» Алексей Потапенко. – Но все-таки главным сдерживающим фактором роста цен на хлеб я считаю конкуренцию. Конкуренция на хлебном рынке усиливается, и это уже не то, что было 10 лет назад. Именно поэтому цены на хлеб остаются неизменными уже два года. Кроме того, сейчас, когда во всем мире кризис, люди хотят покупать, как и раньше, товары высокого качества, но переплачивать никто не хочет. Наша продукция, по моему мнению, соответствует этим требованиям.
«Реж-Хлеб» действует на рынке хлебобулочных изделий Свердловской области с 2000 года. Все это время на предприятии шла работа по автоматизации производства и демонтажу старых электрических печей. Были установлены три новые, полностью автоматические газовые линии по выпуску хлеба и батонов. Эти усилия привели не только к повышению качества продукции, но и позволили снизить себестоимость хлеба. Как результат – стабильные цены для потребителя.
Более того, удерживая уровень расходов практически на одном уровне, предприятию «Реж-Хлеб» удалось в двадцать раз увеличить объем производства. Еще десять лет назад на предприятии была одна старая хлебовозка, а сейчас в автопарке хлебокомбината более пятидесяти машин, из которых треть – иномарки. Алексей Потапенко привел «МК-Урал» один пример творческого и продуктивного подхода к работе хлебопека. Некоторые производители для доставки хлеба берут полуторатонные газели, а «Реж-Хлеб» приобретает грузовики иностранного производства грузоподъемностью пять тонн – это снижает себестоимость доставки.
– Благодаря тому, что у нас автоматизированное производство, разумные издержки по доставке продукции, ежегодный прирост объема производства при тех же постоянных расходах – мы способны держать максимально низкие цены при том же качестве продукции, – резюмирует Алексей Потапенко. – Мы придерживаемся девиза: «Реж-Хлеб – качество по разумной цене».
Самое интересное
-
-
«Будем бить минимум три дня»: генерал раскрыл детали готовящегося удара по Украине
-
ФСБ назвала причину повреждения железнодорожного пути в Воронежской области
-
«Боимся, не вернут Ильича»: россияне прощаются с Лениным перед закрытием Мавзолея
-
«Отдали 1,7 млн рублей, раскручивают только так»: россиянка из Небраски рассказала про особенности американских похорон
-
Названы самые подорожавшие за десятилетие продукты: цены на масло, рыбу, яблоки выросли в три раза
Что еще почитать
-
Екатеринбург идет на новый рекорд в проекте ФКГС
-
Выбран эскиз памятника режиссеру Алексею Балабанову
-
Заплати и играй: вратарь Матвей Сафонов погасил долг по алиментам и ждет встречи с дочерью
-
В воздухе запахло «Орешником»: Путин запустил маховик мести
-
Эксперт назвал оружие, которое немцы передадут Киеву вместо «Таурусов»
В регионах
-
Вместо ремонта деньги – в карман: Совладельцев ТГК-14 задержали за мошенничество
-
Народные приметы на 4 июня 2025 года: что нельзя делать в день Василиска
-
«Сегодня жестко бухаем»: все, что известно о резне в Байкальске
Иркутск -
"Змеиные" годы в России отмечены революциями и войнами
Саратов -
Народные приметы на 5 июня 2025 года: что нельзя делать в день Левона Огуречника
Улан-Удэ -
Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина: «Придет расплата, ждите»
Екатеринбург