-
Средний палец президента не спас «Бруснику» от административного дела
Комиссия УФАС признала оскорбительным рекламный ролик «Потому что Брусника». По мнению антимонопольщиков, в видео использовались непристойные образы, негативное отношение к лицам, которые живут в старых домах, нарушение запретов, связанных с малолетними. Представители «Брусники» доказывали, что на ролике было обозначение 18+, поэтому средний палец от ребенка можно использовать. К тому же таким жестом пользуется президент Владимир Путин.
Денис Евстафьев
-
25.02.2021
-
Депутаты Екатеринбурга предложили «Русскую республику» и наказание за новости о ЛГБТ фото
Встретившись с депутатами екатеринбургской гордумы 24 февраля, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников услышал немало экспрессивных заявлений. Например, идею автономии для русского народа в составе РФ. Также соавтору поправок в Конституцию предложили решить проблему теневого интернета и запретить гражданам старше 70-ти лет сделки с недвижимостью.
-
24.02.2021
-
Вице-премьер Марат Хуснуллин обещал помочь свердловчанам с ЕКАДом, аварийным жильем и развитием агломерации
Свердловскую область с официальным визитом посетил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Вице-премьеру показали строительство ЕКАДа, возводимые объекты Универсиады-2023 и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Губернатор Евгений Куйвашев попросил помощи на реализацию важных проектов Свердловской области. В том числе и установления границ приаэродромной территории аэропорта Кольцово, из-за которых необходимо увязать два федеральных закона.
-
«Сомнительные замеры» отходов: прокуратуру просят проверить технологию работы с ТКО в Свердловской области
Коммунисты заявляют о коррупции в мусорной сфере Свердловской области. Об этом говорит депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев. Он направил прокурору региона Сергею Охлопкову обращение с просьбой проверить Региональную энергетическую комиссию (РЭК), которая утверждает замеры твердых коммунальных отходов (ТКО).
-
Полпред Владимир Якушев – о соцсетях, дорогах и отмене ковид-ограничений
Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев на сотый день работы в данной должности встретился со СМИ. Сначала он представил цифры и показатели округа в сравнении с другими федеральными округами – Уралу есть к чему стремиться. Затем ответил на вопросы о второй ветке метро в Екатеринбурге, отмене масочного режима и ответственности родителей за детей, которые ходят на несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального.
-
Глава Екатеринбурга ответил на вопросы бизнеса и заявил о своих принципах
Новый екатеринбургский глава Алексей Орлов встретился с деловым сообществом города. Он рассказал о пяти ключевых драйверах, которые помогут Екатеринбургу обосноваться в роли центра мировых коммуникаций. Представители бизнеса спрашивали главу о взаимодействии мэрии и общества, жаловались на грязь и предложили платить за привлечение в регион массовых мероприятий.
-
Проверка на горе Белой: журналисты сообщили о «конфликте интересов» в туристическом кластере
В СМИ появилась информация о нарушениях на Горе Белой, за развитие которой недавно отвечал новый мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, а теперь отвечает бывший глава города Александр Высокинский. Также в скандале фигурируют имена сенатора Эдуарда Росселя и бизнесмена Леонида Гункевича. «Проверяющие пришли к выводу, что поручения губернатора по превращению туристического кластера «Гора Белая» в передовой туристический объект, которые должны быть выполнены до 2020 года, провалены», – сообщает E1.Ru.
Илья Рощин
-
19.02.2021
-
Для стройки ТЛЦ «Уральский» на территории будущего индустриального парка изменят Генплан Екатеринбурга фото
18 февраля глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел совещание по вопросу создания узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский», который планируют разместить в северо-восточной части Екатеринбурга около железнодорожной станции «Заводская». Речь об этом объекте шла в контексте планов строительства большого индустриального парка между Екатеринбургом и Березовским. Было решено, что для строительства ТЛЦ откроют специальный офис и изменят Генплан Екатеринбурга.
-
18.02.2021
-
«Яблоко» заявило о незаконности действий свердловского кабмина, не согласовавшего акцию памяти Немцова
Свердловское «Яблоко» опротестовало отказ властей региона согласовывать митинг и шествие памяти застреленного около стен Кремля в Москве политика Бориса Немцова. 18 февраля юрист Свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Елена Белютий подала соответствующий административный иск к региональному Министерству общественной безопасности (МОБ).
-
Что не знает Путин: как российская власть использует двойные стандарты фото
19 февраля Екатеринбург с рабочим визитом посетит вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин. Ожидается, что чиновник, курирующий вопросы строительства, обсудит с губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом Владимиром Якушевым вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Жилищный вопрос, пожалуй, как никакая другая тема является лакмусовой бумажкой на формализм чиновников.
-
Екатеринбург уступает в деловом событийном туризме только Санкт-Петербургу
В Свердловской области в 2020 году количество событийных деловых мероприятий с числом участников более 300 человек сократилось до 59. Снижение более чем в три раза обусловлено пандемией COVID-19. Несмотря на это, Екатеринбург является лидером по событийному туризму в России. Эксперты считают, что столица Урала имеет ряд преимуществ перед конкурентами, а пандемия дала несколько положительных практик для дальнейшей работы.
-
82% опрошенных молодых людей считают не согласованные по закону митинги нормальными
Большая часть молодежи ободряет публичную протестную активность. Таковы данные опроса, который провели ученые Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (УИУ) РАНХиГС среди молодых жителей России в возрасте от 14 до 30 лет.
-
17.02.2021
-
Качканарских буддистов обвиняют в незаконной рубке деревьев
Задержаны два добровольца буддистской общины «Шедруб Линг». Силовики приезжали к ним в рамках расследования уголовного дела о незаконной рубке деревьев. Буддисты недовольны, что сотрудники полиции запретили им снимать оперативные мероприятия, не ознакомили с материалами дела.
Денис Евстафьев
-
Первый проект, внесенный Орловом в думу, забраковала профильная комиссия
Профильные комиссии Екатеринбургской гордумы рассмотрели два вопроса, связанных со взаимодействием человека и природы. Комиссия по городскому хозяйству забраковала проект правил по содержанию домашних животных, внесенный новым главой Алексеем Орловым, поскольку он противоречит действующему законодательству, о чем ранее сигнализировала прокуратура. Та же комиссия совместно с комиссией по безопасности заслушала отчет председателя экологического совета при главе города о первом годе работы.
-
В Екатеринбурге осудили слова Алексея Орлова о Краснознаменной группе
12 февраля почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области Семен Спектор выступил с открытым обращением к главе Екатеринбурга Алексею Орлову по факту неготовности градоначальника восстанавливать памятник «Краснознаменная группа», демонтированный администрацией города ночью 25 января 2013 года.
-
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова – о тревогах 2020 года
Медицина Екатеринбурга столкнулась с большими проблемами в пандемию COVID-19, но ситуация должна исправиться. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова на заседании Заксобрания. Омбудсмен негативно отозвалась об информационной работе правоохранительных органов, похвалила работу ГУФСИН и внесла четыре предложения, которые депутаты будут обсуждать.
-
Магистральный подход
На вопросы о работе железнодорожного транспорта в эфире радио «Эхо Москвы» в Екатеринбурге отвечают эксперты Свердловской железной дороги. Читайте текстовую версию программы на страницах «МК-Урал».
-
16.02.2021
-
Ежедневно от коронавируса прививаются 9 тысяч свердловчан
На Урале уже несколько дней фиксируется снижение вновь заболевших коронавирусной инфекцией. Спад идет на фоне массовой вакцинации от COVID-19 в Свердловской области. Причем ставить прививки стали и жителям маленьких населенных пунктов. Региональные власти обещают увеличение количества доз и открытие новых пунктов вакцинации. В регионе разрабатывают аппарат, который будет выявлять больных.
-
Заложники бесланской школы № 1, мама героя России и ветеран «Вымпела» посетили Урал с важной миссией фото
В Свердловской области прошла серия мероприятий, посвященных противодействию идеологии экстремизма и терроризма и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Участниками встреч стали люди, которые с этими темами знакомы не понаслышке: в прошлом они так или иначе сталкивались с одной из главных проблем современного мира, терроризмом, а сегодня вносят свой вклад в борьбу с этим явлением.
-
Почему не обновляется теплохозяйство Кушвы: администрация и концессионер рассказали об основных претензиях друг к другу
В Кушве продолжаются проблемы с отопительным сезоном. О перебоях с подачей тепла сообщают все больше жителей. В это время администрация городского округа и теплоснабжающая организация «ПКП Синергия» обвиняют друг друга в невыполнении обязательств, предусмотренных договором концессии. В мэрии утверждают, что концессионер не строит те объекты, в которые обещал вложить деньги, а представители коммерческой структуры настаивают, что администрация сама не создала необходимые условия для работы.
-
15.02.2021
-
Полиция, прокуратура и Ростехнадзор уже восемь месяцев не могут закрыть опасный объект в Пышме фото
Около года в Пышме действует автогазозаправочная станция, не включенная в реестр опасных производственных объектов. Про нелегальный объект, который тревожит жителей, знают в полиции, прокуратуре, Ростехнадзоре. Первое заявление поступило в полицию еще в июне 2020 года. Однако АГЗС, принадлежащая сыну местного управленца Александра Привалова, продолжает работать, никто не призвал ее руководство к предусмотренной законом ответственности.
-
Губернатор ответил на вопросы о пандемии и работе нового главы Екатеринбурга
В новой серии ответов губернатора Евгения Куйвашева на вопросы свердловчан речь шла не только о мерах по борьбе с COVID-19. Часть тем касалась первых дней работы нового главы Екатеринбурга Алексея Орлова. В основном жителей интересовали проблемы уборки снега, ремонта дорог, улиц, других серьезных объектов.
-
12.02.2021
-
Экстремалы на снегоходах спасли девушку, пострадавшую в районе плато Маньпупунер фото
Руководитель свердловского экстрим-клуба «Шатуны 96» Алексей Быков и два его товарища в ночь с 9 на 10 февраля в сложных условиях эвакуировали с Северного Урала пострадавшую от холода девушку. Евгения из Москвы получила сильные отморожения при походе на плато Маньпупунер. По объективным причинам помощь МЧС запаздывала, пришлось действовать снегоходчикам. Вернувшись с гор, Алексей Быков рассказал МК-Урал, как проходила операция спасения, с какими трудностями пришлось столкнуться в пути.
-
11.02.2021
-
СМИ показали место хранения и изучения художественных ценностей Екатеринбурга фото
Для журналистов устроили тур по новому зданию реставрационно-хранительского корпуса Екатеринбургского музея изобразительных искусств. По словам директора музея Никиты Корытина, здесь разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские, помещения для распаковки и акклиматизации картин, научная библиотека.
-
10.02.2021
-
В Екатеринбурге осуждены активисты акции Навального фото
В столице Урала судят порядка трех десятков человек за организацию или участие в несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Шествия прошли 23 и 31 января, в общей сложности было задержано почти сто человек. Среди уже осужденных глава штаба Навального в Екатеринбурге, которого увезли в Москву, кандидат в главы, а также фотокорреспондент.
-
Губернатор отвечает на вопросы о коронавирусных ограничениях
Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы свердловчан, касающиеся ограничительных мер в условиях пандемии COVID-19. На этот раз были затронуты темы некоторых льгот для многодетных семей, требования прививок от гриппа в садиках, возвращения партнерских родов и возможности гулять по Ботаническому саду в Екатеринбурге.
-
09.02.2021
-
Депутаты Екатеринбурга одобрили продажу прибыльных для города памятников
9 февраля гордума Екатеринбурга утвердила список принадлежащих муниципалитету объектов культурного наследия, которые мэрия может продать. Некоторые объекты разрешили продавать, несмотря на наличие арендаторов и поступление доходов в городской бюджет. Депутат Константин Киселев по одному из памятников заявил о лоббизме и намекнул на коррупцию.
-
В Екатеринбурге назначили мэра с представлениями о добре «не по Википедии»
Алексей Орлов официально стал новым главой Екатеринбурга, предварительно сообщив, что его трактовка понятия «добро» не соответствует «Википедии». За его назначение проголосовали практически все депутаты, в том числе представители «коммунальной фракции», считавшиеся оппозиционно настроенными по отношению к градоначальнику, а также представители фракции ЛДПР, чей однопартиец Михаил Зубарев был в числе оппонентов врио мэра.
-
08.02.2021
-
Власти Пышминского городского округа судятся с предпринимателями, отказавшимися нарушать закон фото
Власти Пышминского городского округа вновь оказались втянуты в судебные разбирательства с представителями предпринимательского сообщества. Администрация муниципалитета пытается признать незаконным отказ фирмы из Нижнего Тагила от исполнения контракта на разработку проекта реконструкции спорткомплекса «Юность».
-
Александр Сюткин и сеть CMG начали съемки второго детского игрового фильма фото
Кинокомпания «Александр Сюткин Продакшн» совместно с федеральной сетью детских модельных арт-агентств Celebrity Model Group, основанной в Екатеринбурге предпринимателями Евгением и Екатериной Максимовыми, начала съемки второго игрового фильма – молодежной комедии «Селебрята». Ранее МК-Урал сообщал, что 1 декабря 2020 эти авторы начали съемки полнометражной детской приключенческой сказки «История про Волшебного Оленя».