Екатеринбург: статьи

  • Зауралью на ремонт и строительство дорожной сети выделят 1,7 миллиарда

    Зауралью на ремонт и строительство дорожной сети выделят 1,7 миллиарда

    При составлении планов по ремонту дорог в муниципальных образованиях Зауралья будет учитываться мнение граждан. Данное поручение сделал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на заседании проектного комитета при рассмотрении региональной программы по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

  • У надзорного ведомства возникли вопросы  к главному финансовому документу Кургана

    У надзорного ведомства возникли вопросы к главному финансовому документу Кургана

    Бюджет столицы Зауралья прошел первое чтение в парламенте. У народных избранников не возникло нареканий к главному финансовому документу. Зато замечания к новелле поступили от городского прокурора. Об основных характеристиках бюджета доложил начальник Департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин.

  • Мусор отложили  в долгий ящик

    Мусор отложили в долгий ящик

    В Зауралье отложили старт «мусорной реформы». Правительство Курганской области прекратило соглашение с региональным оператором ООО «Компания «Рифей» об организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Документ расторгнут с единственным в области региональным оператором с 12 декабря в связи с предупреждением Управления Федеральной антимонопольной службы России по Курганской области.

  • Новый год в музеях: свердловчан на праздничные выходные зовут на ледовые городки и в сказки

    Новый год в музеях: свердловчан на праздничные выходные зовут на ледовые городки и в сказки

    На Среднем Урале созданы все условия для хорошего отдыха. Причем каждый населенный пункт предлагает свои незабываемые впечатления. «МК-Урал» продолжает серию материалов, посвященных местам, где можно провести время с семьей, отдохнуть и открыть для себя что-то новое в новогодние праздники.

  • В министерстве разъяснили новый порядок оплаты услуги по обращению с ТКО

    В министерстве разъяснили новый порядок оплаты услуги по обращению с ТКО

    С 1 января 2019 года в Свердловской области, как и по всей России, вступит в действие новая схема обращения с ТКО. Ее окрестили «мусорной реформой», суть которой заключается в передаче услуги по вывозу и утилизации мусора из ведения органов местного самоуправления к региональным операторам. Соответствующие изменения утверждены на законодательном уровне и будут распространяться абсолютно на всех отходообразователей – предприятия, организации, юридические и физические лица.

  • Глава Евгений Баранов продолжает руководить Камышловским районом, несмотря на коррупционные нарушения и провал с детскими садами

    Глава Евгений Баранов продолжает руководить Камышловским районом, несмотря на коррупционные нарушения и провал с детскими садами фото

    В сентябре 2018 года Дума Камышловского муниципального района по итогам конкурса избрала главой муниципалитета Евгения Баранова. Это уже его четвертый срок на данном посту. На протяжении большей части данного промежутка времени правой рукой Евгения Баранова является первый замглавы администрации Александр Калугин. Несмотря на то, что депутаты вновь доверили управление районом Евгению Баранову и его команде, у жителей к руководителю есть немало вопросов.

  • вчера

  • «Москва видит Свердловскую область в негативе»

    «Москва видит Свердловскую область в негативе»

    Депутат Госдумы Сергей Бидонько стал заместителем главы Свердловской области. Он сменил московские апартаменты и общение с федеральными чиновниками на поездки по муниципалитетам Среднего Урала и «разбор» местных конфликтов. Сам Сергей Бидонько объясняет свой выбор тем, что хочет быть на острие. Помимо этого он рассказал о том, когда определится судьба Глацких, почему нужно повышать зарплаты чиновникам и кто помешал Екатеринбургу выиграть ЭКСПО-2025.

  • 14.12.2018

  • Сегодня мода становится чем-то большим, чем просто эффектный образ

    Сегодня мода становится чем-то большим, чем просто эффектный образ

    Eco-friendly мода — это отказ от натуральных кожи и меха, использование переработанных материалов, органического сырья и научных разработок, предполагающих бережное отношение к окружающей среде и заботу о здоровье; это экономия топлива и электроэнергии, сокращение объемов отходов.

  • 12.12.2018

  • Деньги в мусор: в Свердловской области утвердили тарифы  на вывоз твердых коммунальных отходов

    Деньги в мусор: в Свердловской области утвердили тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов

    На Среднем Урале установили максимальную стоимость вывоза мусора. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые начнут действовать с 1 января 2019 года, когда стартует «мусорная реформа». Больше всех будут платить жители Екатеринбурга.

  • Недостроенные «Cимеоновские усадьбы»: кто защитит пайщиков от действий корпорации «Маяк» Владимира Конькова?

    Недостроенные «Cимеоновские усадьбы»: кто защитит пайщиков от действий корпорации «Маяк» Владимира Конькова? фото

    В Екатеринбурге заморожена стройка поселка таунхаусов «Симеоновские усадьбы», названного в честь святого Симеона Верхотурского. Около пятидесяти пайщиков, частично оплативших жилые объекты на сумму около 60 млн руб., оказались заложниками конфликта, который тянется уже не первый год. Эта скандальная история связана с именами бизнесмена Ришада Гаджиева, отбывающего срок за стрельбу по ученым из УрО РАН, и бывшего областного депутата Владимира Конькова, основателя корпорации «Маяк».

  • 11.12.2018

  • Депутаты Екатеринбурга повысили зарплату себе и чиновникам мэрии
    1

    Депутаты Екатеринбурга повысили зарплату себе и чиновникам мэрии

    У сотрудников администрации столицы Урала увеличилась нагрузка, поэтому им необходимо поднять оклады в несколько раз. Об этом было заявлено во время заседания гордумы Екатеринбурга, когда представители мэрии пытались доказать обоснованность повышения зарплат для себя и главы города. Депутаты не слишком спорили с данной инициативой, ведь и у них также будет повышен оклад.

  • Через суды к возрождению: стратегическое предприятие Урала добивается возвращения активов

    Через суды к возрождению: стратегическое предприятие Урала добивается возвращения активов

    В Свердловской области продолжается борьба за возрождение Баранчинского электромеханического завода имени Калинина. Стратегическое предприятие, пережившее череду банкротств и смен собственников, в настоящее время ведет борьбу за возвращение активов, выведенных прежними топ-менеджерами и различного рода посредниками. В арбитражном суде удалось выиграть ряд крупных споров. Кроме того, по некоторой информации, ситуацией на предприятии наконец-то заинтересовались правоохранительные органы.

  • 05.12.2018

  • Чем ГНК отличалась от КГБ — в новой книге уральской пенсионерки Ольги Кныш

    Чем ГНК отличалась от КГБ — в новой книге уральской пенсионерки Ольги Кныш

    В издательстве «Кабинетный ученый» вышла книга «Любить як душу, трясти як грушу!» с устными рассказами Ольги Николаевны Кныш о жизни на Урале 1957-1985 годах. Эта работа стала продолжением нон-фикшн релиза «Тярпи, Зося, як пришлося...», в начале этого года попавшего в финал премии имени Павла Бажова.

  • Екатеринбуржцы будут платить по 182 рубля за вывоз мусора
    3

    Екатеринбуржцы будут платить по 182 рубля за вывоз мусора

    Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые начнут действовать с 1 января 2019 года.

  • Депутаты утвердили главный финансовый документ 2019 года

    Депутаты утвердили главный финансовый документ 2019 года

    Свердловская область в следующем году будет жить почти на 250 миллиардов рублей. Именно такую сумму доходов утвердили депутаты Законодательного собрания на 2019 год. На защиту региональной казны приехал даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, попросив парламентариев поддержать бюджет. Несмотря на это, вопросы к расходам возникли – они касались ледовой арены УГМК, строительства нового зала для филармонии и «Титановой долины».

  • Очаги воспаления Алапаевской городской больницы: кто дестабилизирует ситуацию в медицинском учреждении?

    Очаги воспаления Алапаевской городской больницы: кто дестабилизирует ситуацию в медицинском учреждении? фото

    В Алапаевске, где уже более года продолжается смена управленческой команды, по-прежнему остается несколько горячих точек. Одной из них является городская больница. Сотрудники медучреждения жалуются на странное поведение должностных лиц, считающихся приближенными к бывшему главе города Станиславу Шаньгину. Внутрикорпоративный конфликт уже вышел в судебную плоскость. «МК-Урал» решил разобраться в ситуации.

  • 30.11.2018

  • Кто стоит за арестом Устинова и его «бригады»?

    Кто стоит за арестом Устинова и его «бригады»?

    Среди различных версий о том, кто стоит за проблемами скандально известного телеграммера Устинова, наиболее вероятной является точка зрения, что искать следует в высокопоставленных кругах – среди известных чиновников и бизнесменов.

  • Контроль питьевой воды на Урале перевели  в онлайн-режим

    Контроль питьевой воды на Урале перевели в онлайн-режим

    Более 60% россиян не интересуются качеством воды, при этом 84% потребляют водопроводную воду. Таковы данные последних опросов ВЦИОМ. В крупнейших городах Урала жители сначала предпочитают кипятить, фильтровать или отстаивать ее. Но и такие методы не до конца эффективны. В Екатеринбурге и Челябинске контролировать качество питьевой воды для горожан помогают SIM-карты «МегаФона». В этих городах умные решения впервые применили в телеметрической системе контроля качества воды.

  • Спаситель от вредной работы: профпатолог  об особенностях  своей профессии

    Спаситель от вредной работы: профпатолог об особенностях своей профессии

    В сфере медицины специалистов всегда великое множество – доходит вплоть до того, что пациент не всегда понимает, к кому предстоит идти. К одной из таких «загадочных» специфик можно отнести профпатолога. На деле профпатология – раздел медицины, который изучает заболевания, полученные под воздействием вредных профессиональных факторов. О том, в чем заключаются особенности данной профессии, нам рассказал профпатолог Дмитрий Ткачев.

  • 29.11.2018

  • Силовики задержали известного уральского «телеграммера» Александра Устинова
    1

    Силовики задержали известного уральского «телеграммера» Александра Устинова

    Известный свердловский создатель ряда информационных ресурсов Александр Устинов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом veved.ru стало известно из собственных информированных источников. По данным издания, Александра Устинова, который в последнее время занимался раскруткой нескольких телеграмм-каналов, задержали оперативники ФСБ около гостиницы Хаятт в Екатеринбурге.

  • В ЕГСИ открылась выставка уральского художника Сергея Григорьева

    В ЕГСИ открылась выставка уральского художника Сергея Григорьева

    Екатеринбургская галерея современного искусства представила персональную выставку известного уральского художника Сергея Григорьева (он же – знаменитый Сережа Пикаssо) под названием «Бездна всегда с тобой, успокойся...». И как заявил сам автор, главная цель данной экспозиции заключается в том, чтобы «разбудить человечество и помочь ему выйти из летаргического сна».

  • Наследие уральских самородков: в Екатеринбурге появится официальный рок-клуб

    Наследие уральских самородков: в Екатеринбурге появится официальный рок-клуб

    Легендарный Свердловский рок-клуб оставил перманентную метку на столице Урала – в свое время это объединение доказало, что Свердловск по праву является городом ярких и творческих бунтарей, а местная рок-музыка не сравнима ни с чем. Несмотря на то что Свердловский рок-клуб прекратил свое существование еще в 90-х годах прошлого века, сущность города не изменилась, дух остается прежним. Изменилось лишь название.

  • 28.11.2018

  • В Екатеринбурге состоялся  III городской конкурс «Собеседник»

    В Екатеринбурге состоялся III городской конкурс «Собеседник»

    В ноябре в молодежном театре-студии «Галерка» состоялся III открытый городской конкурс художественного слова «Собеседник». Более трехсот участников от семи до тридцати лет три дня подряд выходили на сцену театра, чтобы состязаться в искусстве художественного слова – искусстве, странном сегодня, когда чтение классической литературы не является достаточно популярным занятием. О том, что представляет собой этот конкурс и для чего он нужен – в нашем материале.

  • Дом, в котором… Чем запомнилась озерская «Ночь в театре»

    Дом, в котором… Чем запомнилась озерская «Ночь в театре»

    За девять лет в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» сформировалась традиция ежегодно проводить ночь экспериментальных форм театрального искусства. Проект «Ночь в театре» объединяет на сцене «Нашего дома» участников с разных уголков Урала, но именно эта ночь была по-особенному невероятной: в этом году «Наш дом» отметил 70-летие. Гостями праздника стали коллективы из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Новоуральска и Уфы.

  • Премьера в Театре эстрады –  о любви, чувствах и пороках человечества

    Премьера в Театре эстрады – о любви, чувствах и пороках человечества фото

    Уральский государственный театр эстрады готовит для зрителей премьерный мюзикл «Лофт. История красивой жизни». На сцене Театра эстрады зрители вновь увидят огромное количество шикарных костюмов, эпатажные прически, яркий макияж – одним словом, красивую жизнь. О том, чем еще удивит премьерный мюзикл, нам рассказал его продюсер, автор идеи и режиссер-постановщик – директор Уральского государственного театра эстрады Максим Лебедев.

  • Стражи столицы рока: чем клуб «Свобода Концерт Холл» стал для Екатеринбурга

    Стражи столицы рока: чем клуб «Свобода Концерт Холл» стал для Екатеринбурга

    За Екатеринбургом уже довольно давно закрепилось звание рок-столицы России. Думаем, обосновывать, почему так получилось, нет никакого смысла (просто вспомните все таланты родом из Свердловска – и все сразу станет ясно). Однако красивое звание не смогло дать городу соответствующее содержимое – было время, когда неприкаянные молодые музыканты страдали от своего «заточения». Все изменилось десять лет назад – именно тогда в Екатеринбурге появилась уникальная площадка.

  • Новый год с елками и походами

    Новый год с елками и походами

    Ледовые городки, пещеры, походы выходного дня, музеи и елки. Свердловская область может порадовать любителей любого отдыха в новогодние каникулы. «МК-Урал» начинает серию материалов, посвященных местам, где можно провести время с семьей, отдох­нуть и открыть для себя что-то новое в январские праздники.

  • Свобода слова в Ельцин-Центре
    1

    Свобода слова в Ельцин-Центре фото

    23-25 ноября в екатеринбургском Ельцин Центре прошел фестиваль «Слова и музыка Свободы – СМС», посвященный трехлетию ЕЦ и 25-летию Дня Конституции. Гости фестиваля услышали много интересного: как Ельцин запретил критиковать себя на ТВ, как Борис Березовский пытался слезть с таблеток, почему российские мэры увлекались БДСМ, что хотел Ройзман от Сагры. Поддержали праздничную атмосферу многочисленные артисты: Дельфин, Бобунец, Антоха MC, «Каспийский груз» и другие.

  • Магистральный подход

    Магистральный подход

    На вопросы о работе железнодорожного транспорта в эфире радио Город FM 107,6 отвечают эксперты Свердловской железной дороги. Читайте текстовую версию программы на страницах «МК-Урал».

  • Целебная сила Тавды: комплекс с горячими источниками обогрели новой газовой котельной

    Целебная сила Тавды: комплекс с горячими источниками обогрели новой газовой котельной фото

    С наступлением зимы свердловчане устремили свои взоры на термальные горячие источники – бассейны под открытым небом. Сотни жителей Екатеринбурга в выходные едут на популярные источники Тюменской области, где, с учетом наплыва местных, уже не протолкнуться. Перспектива такого отдыха устраивает не всех, поэтому люди начинают искать другие направления. В последнее время становятся популярными горячие источники в Тавде.