
Нижне-Тагильскому лесничеству срочно требуются пожарные и техника для тушения огня
Начало пожароопасного периода высветило проблему недостаточного укомплектования Нижне-Тагильского лесничества необходимыми ресурсами: штатами и техникой. Так, государственное учреждение имеет лишь автоцистерну, мотопомпу, пожарную емкость лопаты, ведра и топоры, а также 5 огнеборцев. Этого явно недостаточно для проведения полного комплекса мероприятий по предупреждению и тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Согласно федеральном законодательству, в том числе - приказу Федеральной службы лесного хозяйства России от 19.12.1997 N 167, лесничества в обязательном порядке оборудуются пожарно - техническими станциями, а это подразумевает наличие не менее 16 специалистов в штате и полный спектр техники.
Пожарно-химические станции (ПХС) являются специализированными структурными подразделениями, организуемыми в лесхозах, в том числе лесхозах - техникумах, опытных и других специализированных лесхозах, национальных парках, государственных природных заповедниках федерального органа управления лесным хозяйством, а также лесопользователями, с целью предупреждения, своевременного обнаружения, ограничения распространения и ликвидации лесных пожаров.
Пожарно - химические станции должны быть оснащены 54 наименованиями пожарной техники и оборудования, среди которых: не менее 2 автоцистерн, трактор, вездеход, до 5 плугов, до 50 ранцевых огнетушителей, прибор для измерения пожарной опасности погоды, бензиномоторные плуги и многое другое.
Установив факт недостаточной укомплектованности ГУСО «Нижне-Тагильское лесничество» необходимой техникой, Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Ленинский районный суд Нижнего Тагила с исковым заявлением об обязании учреждение укомплектовать имеющуюся пожарно-химическую станцию всем необходимым. Как указано в исковом заявлении, невыполнение требований законодательства со стороны ГУСО «Нижне - Тагильское лесничество» нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, на здоровье, на жизнь в условиях возникновения потенциальной угрозы. Исковое заявление находится на рассмотрении.
Самое интересное
-
-
Вынужденный маневр: пилоты спасали лайнер от дронов над крышами Москвы
-
Министр, который отказался стать президентом: как Игорь Иванов изменил историю России
-
После полуночи продолжилась активная атака беспилотников на Москву
-
«Не только Зеленский»: Вассерман назвал ответственных за удар ВСУ по Крыму
-
В США начали крестовый поход против парацетамола
Что еще почитать
-
В Екатеринбурге подвели итоги благоустройства во дворах по проекту ФКГС
-
Денис Паслер – новый губернатор Свердловской области
-
Певица Маша Распутина тайно вышла замуж
-
Украинские БПЛА били по детям и спасателям: атаковали праздник
-
Ответ будет суровый: эксперт спрогнозировал реакцию РФ на удар по школе и санаторию в Крыму
В регионах
-
Народные приметы на 21 сентября 2025 года: что нельзя делать в Рождество Пресвятой Богородицы
-
Народные приметы на 19 сентября 2025 года: что нельзя делать в Михайлов день
-
Захарова после теракта в Крыму призвала ЕС и НАТО посмотреть в зеркало
Крым -
Народные приметы на 18 сентября 2025: что нельзя делать в день Захария и Елизаветы
Улан-Удэ -
Народные приметы на 20 сентября 2025 года: что нельзя делать в Луков день
Улан-Удэ -
Что делать, если приснился покойник: подробная инструкция от РПЦ
Кузбасс