МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Екатеринбург

Уральцы чаще всего в поездах без вагонов-ресторанов заказывают котлеты с картошкой

фото: пресс-служба СвЖД.

Более 40 тысяч пассажиров уральских поездов воспользовались услугой по заказу еды в поездах, где нет вагонов-ресторанов. Об этом сообщают в пресс-службе СвЖД, новая концепция питания была введена в 2023 году.

Такую концепцию ввели в скорых поездах Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» №50/49 Екатеринбург – Сургут и №59/60 Сургут – Москва.

Пассажиры могут заказать горячие завтраки, обеды и ужины. Еду готовят на фабриках-кухнях профессиональные повара. В поездах появилось специальное оборудование для организации питания. Холодильные установки позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения пищи. Ее можно разогреть в специальных печах.

В 2023 году 40 тысяч уральских пассажиров заказали более 57 тысяч рационов питания. Самым популярным блюдом стала куриная котлета с запеченным картофелем (заказывали более 6,5 тысячи раз). Солянку, суп-лапшу с курицей, блинчики брали по 4 тысячи раз.

В начале года «МК-Урал» писал, что глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об организации питания в школах города на 2023/2024 учебный год.

Школьники с первого по четвертый класс будут кушать бесплатно. Им будут представляться завтраки из расчета 85 рублей 20 копеек, обеды – 127 рублей 79 копеек.

Следите за самыми интересными новостями Екатеринбурга в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах