Секреты хлебопека

Стабилизация цен на хлеб – по методу комбината «Реж-Хлеб»

Стабилизация цен на хлеб – по методу комбината «Реж-Хлеб»
Хлеб - всему голова
Почему при постоянном росте цен на продукты питания цены на хлеб в Свердловской области удается удерживать на почти постоянном уровне? Какие факторы здесь имеют принципиальное значение? На эти вопросы «МК-Урал» ответил Алексей Потапенко – председатель совета директоров ОАО «Режевской Хлебокомбинат», больше известного в нашей области под брендом «Реж-Хлеб».

– Последние два года цены на энергоносители и топливо для транспорта выросли очень сильно. Но частично их рост компенсировался снижением цен на муку, – рассказал «МК-Урал» Алексей Потапенко. – Но все-таки главным сдерживающим фактором роста цен на хлеб я считаю конкуренцию. Конкуренция на хлебном рынке усиливается, и это уже не то, что было 10 лет назад. Именно поэтому цены на хлеб остаются неизменными уже два года. Кроме того, сейчас, когда во всем мире кризис, люди хотят покупать, как и раньше, товары высокого качества, но переплачивать никто не хочет. Наша продукция, по моему мнению, соответствует этим требованиям.

«Реж-Хлеб» действует на рынке хлебобулочных изделий Свердловской области с 2000 года. Все это время на предприятии шла работа по автоматизации производства и демонтажу старых электрических печей. Были установлены три новые, полностью автоматические газовые линии по выпуску хлеба и батонов. Эти усилия привели не только к повышению качества продукции, но и позволили снизить себестоимость хлеба. Как результат – стабильные цены для потребителя.

Более того, удерживая уровень расходов практически на одном уровне, предприятию «Реж-Хлеб» удалось в двадцать раз увеличить объем производства. Еще десять лет назад на предприятии была одна старая хлебовозка, а сейчас в автопарке хлебокомбината более пятидесяти машин, из которых треть – иномарки. Алексей Потапенко привел «МК-Урал» один пример творческого и продуктивного подхода к работе хлебопека. Некоторые производители для доставки хлеба берут полуторатонные газели, а «Реж-Хлеб» приобретает грузовики иностранного производства грузоподъемностью пять тонн – это снижает себестоимость доставки.

– Благодаря тому, что у нас автоматизированное производство, разумные издержки по доставке продукции, ежегодный прирост объема производства при тех же постоянных расходах – мы способны держать максимально низкие цены при том же качестве продукции, – резюмирует Алексей Потапенко. – Мы придерживаемся девиза: «Реж-Хлеб – качество по разумной цене».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру