Экстрасенс Александр Литвин: «Я родился таким»

Он не применяет магических пассов, хрустальных шаров и шаманства

Развитое шестое чувство – его врожденный талант. Александр Литвин – известный в России экстрасенс. Каждое воскресенье его можно видеть на телеканале РЕН ТВ в качестве ведущего нового документального проекта «Формула стихии». Там он рассматривает самые волнующие темы человечества: от бессмертия до природы возникновения любви, огня и пыли.

– Александр,  «Формула стихии» посвящена науке или сверхъестественному там также есть место?

– Можно сказать, что моя работа на 90 процентов основана на научных знаниях. У меня есть образование медика, фармацевта, управленца и юриста. И именно понимание сути вещей, физико-химических процессов, происходящих в реальном мире, позволяет мне правильно интерпретировать те сигналы, которые я получаю. Проект «Формула стихии» очень интересен именно тем, что мы не отвергаем ни один из подходов. В программе найдется место и научному обоснованию фактов, и
сверхъестественному.

– Можно ли сказать, что в каждой программе будут сделаны сенсационные выводы?

– Вполне вероятно, что для людей науки эти выводы не будут носить сенсационного характера, но для широкого круга телезрителей они и правда станут настоящим откровением.

– Принято считать, что судьбу не изменить, а вы как к этому относитесь?

– Есть вещи, которые можно менять, есть вещи, которые изменить уже невозможно. Если я вижу, что событие неотвратимое, я так и говорю человеку, что это неотвратимо. Или я понимаю, что событие можно изменить, допустим, заболевание на основе нарушения энергетического баланса. Если я нахожу, в чем причина этого энергетического сбоя, даю рекомендации, как изменить эту ситуацию, чтобы улучшить свою энергию и тем самым поднять свой иммунитет. Потом я провожу всесторонний анализ, говорю, каких людей отодвинуть от себя на время, чтобы несколько улучшить свои характеристики, какие продукты принимать в пищу, какую одежду надевать, с какими людьми общаться ближе, чтобы получать их энергию. Нужно понимать, что мы доноры и реципиенты одновременно – у кого-то забираем, кому-то отдаем.

– Скажите, причина того, что людям так трудно найти свою половинку, тоже в том, что не развита интуиция?

– Конечно. Если ты чувствуешь себя, других, жизнь, то выберешь человека, который тебе подходит по энергетике и не будет тебя разрушать, а ты не будешь разрушать его. Я всегда говорю людям, что мы не одиноки, что мы все влияем друг на друга. Кроме того, в нас всех есть определенная энергетическая, биологическая программа. Мы должны создать семью и произвести себе подобных до 40 лет. До этой поры у нас есть определенная степень свободы. Потом уже жизнь может загнать нас в рамки, если мы не исполняем определенный долг. Это достаточно серьезное предостережение.

– А почему именно 40?

– Я не знаю многих вещей до конца, не буду скрывать. Но знаю, что 40 лет – это рубеж, и очень серьезный. Я многим говорю: не зацикливайтесь на карьере, на профессии, не откладывайте рождение детей на потом. Дело в том, что ребенок не приходит в этот мир нищим, он приносит с собой энергию, которой хватит на много, много дел. Но современная тенденция диктует: «я сначала встану на ноги, буду материально независим, а потом уже буду думать о продолжении рода». В результате это «потом» не наступает.

– Видела вас на фото с роскошным котом. Ваш? Держите животных?

– С детства очень люблю животных. У меня было огромное количество кошек, собак. С удовольствием с ними занимался. и дрессировал их, и играл с ними. Животные ведь нам даны не просто так. Мы думаем, что собака нам дана для того, чтобы охранять наше жилище, создавать веселое настроение и т.д. Но это всего лишь 40% энергии собаки, а на остальные 60% собака забирает все негативное, что есть в нашем личном мире. Собака – некий пылесос. И то же самое я могу сказать про кошек. Домашние любимцы нас балансируют и забирают плохую энергетику на себя. И я нисколько не осуждаю одиноких людей, которые содержат у себя большое количество животных – такое бывает, когда какая-то бабушка завела себе 20 кошек. Поверьте, если отобрать у нее этих кошек, она просто умрет. Вот сейчас у меня нет животных, так как я не могу создать им нужных условий. Но как только будет возможность – обязательно кого-нибудь заведу.

– Слышала, вы увлекаетесь рыбалкой?

– Я и охотился раньше, но прекратил года два назад, даже ружья продал. А рыбалка – да, это мое увлечение. Я его очень люблю. И делаю это специально, чтобы улучшить свои характеристики. Дело в том, что за хороший уровень интуиции отвечает энергия воды, и чем больше я нахожусь у воды – стремительной, проточной, пресной, тем больше повышается уровень интуиции. У воды я восстанавливаюсь.

– Так вот почему я однажды просидела несколько часов у горной реки Катунь в Алтае, и не заметила как…

– Вода отвечает за многие процессы, в том числе – за правильную дифференцировку событий, и за верную интерпретацию снов, за интуицию. Это особая структура. Энергия воды существует практически в каждом человеке, и когда ее уровень крайне низок, тогда это даже проявляется на физическом уровне. И ее нужно восполнять. И я знаю, как перераспределить эту энергию.

– На РЕН ТВ, где вы теперь ведете программу «Формула стихии», концепция нового сезона – ты с друзьями! И это многим импонирует. Ведь не у всех есть семья или полная семья, а друзья – всегда рядом.

–  Лично я опорой считаю, конечно, семью. Это изначально. Семья – это род, клан. Это важно для всех. Поэтому раз в квартал, минимум, я стараюсь прилететь на родину, на Южный Урал. Меня на определенную вершину поднял мой род и клан, я должен эту энергию вернуть им, должен с ними делиться. Род нужно поддерживать. Если у вас не очень хорошие отношения с вашими родными по крови, нужно их наладить. Потому что первоначально мы получаем энергию, все-таки от людей, близких по крови. Нельзя отрываться от клана.

– Наверняка встречается много обращений, когда человеку просто любопытно узнать,  что его ждет впереди. Вы это отсекаете?

– Интуитивно я понимаю, на какой вопрос должен обращать внимание, а на какой нет. Вопросов типа «из пустого в порожнее», действительно, очень много.

– Особенно, наверное, женщины часто спрашивают о личной жизни…

– Вы знаете, 50/50. И мужчины, и женщины интересуются своей судьбой. Молодые чаще спрашивают про любовь, это нормально. А вот, например, мужчин в возрасте от 25 до 35 интересует карьера, покупка авто. Очень многие независимо от возраста обращаются по поводу своего здоровья. Довольно большое количество людей беспокоит проблема выбора профессии – как для себя, так и для своих детей. Думаете, проблема отсутствия детей волнует только женщин? Огромное количество мужчин переживают о том, что в их семье нет детей.

– Есть мнение, возможно, только в православии, что узнавать о том, что тебя ждет – грех. Мол, слушай себя, и всё.

–  Я бы начал со второго – слушай себя. Это вообще очень правильно: ищи и обрящешь, проси – и дадут тебе. Причем все нужно понимать буквально: как написано – так и есть. У нас же никто себя не слушает. Да и просить не умеет, не понимает смысла того, что написано, а услышав где-то известную фразу, сидит и ждет, чтобы «сами пришли и все дали». А теперь по поводу отношения церкви и религии к той работе, которой я занимаюсь. Я разделяю позицию церкви на запрет в области занятия такими вещами. Но согласен я только отчасти. Церковь весьма догматична, т.е. они говорят нельзя и объясняют все формальной причиной – мол, это бесовщина. Но под бесовщиной можно понимать все, что угодно: в свое время и телевизор признавали бесовщиной, и сотовый телефон вот, например, только недавно освятили.

Думаю, что злоупотреблять обращениями к экстрасенсам нельзя. Допустим, я помог решить проблему, подсказал, куда двигаться, задал курс, но дальше – делай сам. Я даю наводки – как. Но вот он идет ко мне вновь, ему самому решать лень. Я таким людям говорю: гудбай, не занимайте мое время.

– То есть вы их наталкиваете на то, чтобы они сами действовали?

– Конечно! Я отправляю их думать, размышлять. Я не работаю, как психолог, на многократности приемов, мне это не надо. Я пытаюсь научить людей слушать и понимать природу и собственную душу, свои ощущения.

– Сейчас много волнений вокруг предсказаний о конце света, и я уверена, вам этот вопрос уже миллион раз задавали

– Два миллиона! (смеется)

– Что вы говорите всем в итоге?

– По крайней мере на 60 лет вперед конца света не будет, дальше – не скажу.

– Сейчас помощь людям – это ваша основная деятельность? Вы же раньше где-то работали?

–  Я работал на таможне, служил в армии. Сейчас я вполне законный пенсионер.

– Вам в работе ваш дар наверняка помогал?

– Когда я был начальником медицинской службы, занимался лечением людей. При этом использовал и методы, которым меня учили в медицине, и то, что умею сам. Когда я был в таможне, свои интуитивные ощущения я тоже применял, они мне помогали в работе и в организации таможенного контроля в дальнейшем, когда я уже работал руководителем отдела. Мне этого помогало распределить людей таким образом, чтобы у меня в коллективе был мир и порядок, люди приходили на работу с улыбкой и уходили с нее счастливыми.

– Вы уже несколько раз всерьез упомянули о значении снов…

– Сны для меня – очень серьезный источник информации, я отношусь к ним крайне внимательно, я умею их «заказывать». Чаще всего информация приходит в виде, требующем интерпретации. Утро у меня начинается с того, что я сижу с ручкой, бумагой и пишу свой сон. Эта работа занимает до часа времени, чтобы все разложить по полочкам. В течение дня у меня обычно уже складывается четкое понимание, для чего мне приснилась та или иная информация.

– Вы с детства почувствовали в себе эту особенность?

– Да, я родился таким. Моя бабушка была учительницей. Но к ней приходили люди во время великой отечественной войны, и спрашивали, вернется ли кто-то с фронта. И за все время она ни разу не ошиблась.  Для моей семьи знание того, что есть другая реальность, было обыденным. Нашей забавой в детстве было то, что нас всех утром бабушка собирала за столом и спрашивала: ну, что кому сегодня снилось? А потом она интерпретировала сны. Но только я  один запомнил инструкции.