Зауралье – сердце единой России

Сергей Лисовский: «Благодарю за доверие, вновь оказанное мне»

05.12.2012 в 12:00, просмотров: 1550

В минувшие выходные курганское региональное отделение партии «Единая Россия» отметило свое 11-летие.

В преддверии праздника в областном драмтеатре состоялась отчетно-выборная конференция партии. Основная интрига события – кто будет возглавлять курганское отделение ближайшие пять лет – разрешилась только после ряда любопытных докладов партийцев и тайного голосования. 

Зауралье – сердце единой России

 «Зауралье – сердце единой России», – гласит лозунг на растяжке, украшающей вход, трепещут яркие, замерзающие на морозе флаги. «С праздником!», – один из прибывших громко приветствует собирающихся в вестибюле театра делегатов. И действительно, событие не просто отчетное, а торжественное. Легкая суматоха, царящая до начала конференции, так приятна: негромкая музыка, нарядные женщины поправляют друг другу прически и наспех подкрашивают губы, строго одетые мужчины перебрасываются приветственными словами, пожимая руки. Наконец, все проходят в зал.

Это самое крупное партийное мероприятие в Зауралье: участие приняло более ста шестидесяти делегатов от двадцати шести местных отделений «Единой России», а также около ста приглашенных. В их числе –  Олег Богомолов, губернатор Курганской области, Иван Квитка, руководитель Уральского МКС партии, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Курганской областной Думы, представители общественных объединений, органов власти региона, средств массовой информации, сторонники партии «Единая Россия». Перед началом конференции в закрытом режиме прошло заседание политсовета, на котором в основном были обсуждены процедурные и организационные вопросы.

Сергей Лисовский, секретарь регионального отделения партии, сразу отметил, что зауральское отделение вошло в десятку лучших по стране по итогам минувших двух выборов.

– Эта конференция является логичным завершением масштабной работы, проведенной в региональном отделении в соответствии с решениями XIII Съезда «Единой России», о демократизации внутрипартийных процессов, обновлении кадров», – добавил Сергей Федорович.

Доклад, представленный в начале конференции, стал ярким стартом события: как всегда, прекрасно удерживающий аудиторию, обаятельный и грамотный Сергей Лисовский отметил ряд важнейших моментов деятельности «Единой России» как по итогам минувших лет, так и в предстоящем будущем. Он оценил значимость и масштабность партийной работы в Зауралье, отметил необходимость тесной связи поколений.

– Ветераны делятся с молодыми опытом, молодежь привнесет свою творческую энергию и задор.

Сергей Федорович не обошел в своем докладе и проблемные моменты: говорилось о необходимости более четкого и грамотного распределения обязанностей, улучшении работы с гражданами, совершенствовании приема в партию, коммуникации с другими политическими организациями. Прозвучало предложение о том, чтобы исключать из «Единой России» за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов в приветственном слове от Правительства Зауралья отметил, что сила «Единой России» в том, что она была и остается партией реальных дел, партией большинства. Также Олег Алексеевич подтвердил мысль о необходимости большего сотрудничества с избирателями, проведения разъяснительной работы, что повлечет за собой рост доверия к партии. «Мы всегда готовы сотрудничать со всеми открытыми к конструктивному диалогу», –

прозвучало в выступлении губернатора.

Особенностью нынешней отчетно-выборной кампании является то, что руководящие органы выбираются на альтернативной основе тайным голосованием сроком на пять лет, что должно обеспечить и необходимую стабильность, и преемственность в работе, а также ротацию кадров. В Зауралье 1247 первичных отделений партии, в 32% «первичек» избраны новые секретари. Некоторые из них также выступили на заседании с докладами, после чего было предложено перейти к выборам.

На пост секретаря регионального отделения претендовали две кандидатуры: Ринат Каримов – секретарь Альменевского отделения партии и Сергей Лисовский. В поддержку действующего секретаря Лисовского выступил член Совета Федерации Олег Пантелеев.

По результатам тайного голосования на альтернативной основе, согласно новому Уставу партии «Единая Россия», голоса распределились следующим образом: всего проголосовало 165 делегатов, Сергей Лисовский набрал 137 голосов, Ринат Каримов – 24 голоса. Четыре бюллетеня признаны недействительными. Таким образом, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» вновь избран Сергей Лисовский.

– Благодарю за доверие, вновь оказанное мне. Я осознаю, что означает быть секретарем регионального отделения ведущей политической партии. Самое главное сегодня, что «Единая Россия» в Курганской области является той ведущей силой, вокруг которой объединяется общество для решения стоящих задач, – так Сергей Федорович прокомментировал итоги выборов.

К приоритетным задачам, стоящим перед региональным отделением, лидер «Единой России» в Зауралье отнес дальнейшее партийное строительство, а также участие и победы в предстоящих избирательных кампаниях.