Найдены создатели скандального видео Harlem Shake в Краснотурьинске

05.03.2013 в 16:12, просмотров: 2136

Свердловские полицейские установили личности участников видеоролика Harlem Shake, снятого в Краснотурьинске на мемориале в честь павших героев войны. Видео появилось в интернете несколько дней назад, вызвав общественный резонанс. В клипе восемь молодых людей танцуют возле памятника, трое из них забрались на БМП.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, участниками видеоролика оказались местные жители. В клипе снялись: диджей одного из развлекательных заведений города, плавильщик, работающий на заводе, девушка-культработник, служащая местного предприятия, студентка и трое безработных.

«Пятеро из участников группы уже опрошены сотрудниками полиции, а трое в настоящее время находятся в Екатеринбурге, но и их тоже ждет визит в полицию. Сами «танцоры» ничего предосудительного в своем поступке не видят, что свидетельствует о крайне низком уровне воспитательной работы как в школах, где они учились, так и вузах и на предприятиях, где учатся и работают сейчас, а также в семьях», – отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Как заявили молодые люди сотрудникам полиции, они не планировали размещать видеоролик с танцами, а всего лишь хотели таким своеобразным способом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас служит в армии. Однако тот, кто по их просьбе монтировал ролик, разместил его в Сети и, таким образом, считают «танцоры», всех их «поставил».

По итогам проверки полицией будет принято процессуальное решение по данному факту. Как сообщают краснотурьинские журналисты, видео может стать поводом для обращения в прокуратуру. Это намерены сделать активисты ветеранских организаций Афганистана и Чечни Краснотурьинска. Уголовным законодательством предусмотрено строгое наказание за осквернение памятников, связанных с ВОВ.