«Титановая долина» признана основным интересом Свердловской области

Улучшение налогового законодательства, действующего в особой экономической зоне «Титановая долина» – один из основных интересов Свердловской области на Европейско-Азиатском правовом конгрессе. Об этом сегодня, 22 мая, в ходе заседания восьмой сессии ЕАПК заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

По мнению глав региона, выгодное экономическое и географическое положение Свердловской области делает ее экономически привлекательной для инвесторов. В этой связи вопросы международного экономического и правового сотрудничества приобретают особую значимость для региона. Взаимодействие правовых систем государств, являющихся партнерами на мировом рынке – один из вопросов Европейско-Азиатского конгресса.

¬– Считаю особо значимым направлением работы Европейско-Азиатского правового конгресса обсуждение различных аспектов международного сотрудничества и правового регулирования в рамках стран-участников ШОС и БРИКС, – заявил в своем выступлении губернатор Евгений Куйвашев. ¬ Это, несомненно, открывает большие перспективы для разработки проектов международных соглашений и иных документов, которые способны оказать позитивное влияние на стабилизацию экономических отношений с учетом интересов интенсивно развивающихся экономик.

Глава региона также сказал, что для Свердловской области тема регулирования законодательства в рамках специальных режимов, организованных в особых экономических зонах, весьма важно. В регионе существует всего одна ОЭЗ ППТ: «Титановая долина». Она призвана стимулировать международные инвестиции и торговлю. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру