Памятники спрячут под «колпаком»

МУГИСО обещает сохранить дома в квартале улиц Октябрьской и Февральской Революций

Все памятники в границах улиц Октябрьской Революции и Февральской Революции сохранят. Такую позицию МУГИСО озвучил замглавы ведомства Константин Никаноров. По одному из проектов исторические дома накроют стеклянными «колпаками». Новый квартал «Екатеринбург-Сити» будет соседствовать с историческим. 

МУГИСО обещает сохранить дома в квартале улиц Октябрьской и Февральской Революций

«На широкое общественное обсуждение застройщиком были представлены три варианта развития территории, каждый из которых подразумевает сохранение всех существующих сегодня памятников архитектуры в данном квартале», – подчеркнул Константин Никаноров.

Создание исторического квартала было признано интересным и перспективным. Председатель общественной организации многодетных и молодых семей, одиноких родителей и инвалидов «Семейный квартал», член Общественного совета Евгения Пароваева также поддержала идею создания исторического квартала.

«Это был бы замечательный подарок городу на его трехсотлетие. В рамках развития территории «Екатеринбург-Сити» здесь же по соседству можно создать некое подобие ремесленной слободы с духом и атмосферой прошлых лет, нарочито подчеркивающей значимость исторической эпохи нашего города на фоне достижений современности», – отметила Евгения Пароваева.

По итогам заседания Общественного совета его участниками было принято решение о детальном изучении планов по реконструкции, сохранению и приспособлению памятников архитектуры, расположенных в квартале улиц Октябрьской Революции и Февральской Революции, на очередном заседании совета в феврале 2015 года. Кроме того, совещательным органом застройщику рекомендовано продолжить проработку всех трех проектов с привлечением дополнительных экспертов и представителей общественности. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру