«Надо меньше питаться»

Депутат заксобрания озвучил «антикризисный план» для свердловчан

28.01.2015 в 10:02, просмотров: 2665

Если у вас не хватает денег на еду, просто меньше ешьте — такой совет дал свердловчанам депутат-единоросс Илья Гаффнер. «Антикризисный» план оказался не по вкусу не только избирателям, но и московскому руководству партии «Единой России». За Гаффнера пришлось извиняться его товарищу, Виктору Шептию. Теперь депутата-единоросса тщательно «разберут» на заседании местного исполкома партии. 

«Надо меньше питаться»

Депутат Законодательного Собрания региона Илья Гаффнер с особым цинизмом высказался по поводу проблем свердловчан. Выступая 21 января перед журналистами в одном из торговых центров, он призвал жителей региона меньше есть. При этом официально он приехал в ТРЦ, чтобы разобраться с резким поднятием цен, на что и пожаловались свердловчане.

«Вывод такой: в среднем цены увеличились процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Грубо говоря, если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – заявил Гаффнер.

Цитату на «Фейсбуке» опубликовал свердловский ведущий Евгений Енин. Пост получился резонансным и собрал много негативных откликов в адрес депутата Заксобрания. В частности, Илье Гаффнеру посоветовали начать с самого себя (в плане меньше питаться). Некоторые также посоветовали депутату «меньше пить». Чего пить, не уточнялось.

«Этот хрен с горы… обанкротил несколько сельских хозяйств и заводов в области и скупил их по остаточной стоимости, а на некоторых просто работает, введя процедуру банкротства, сдав оборудование за копейки в аренду своим друзьям!!!! Сколько можно терпеть этот семейный подряд в области??? Гнать поганой метлой!!!» – написал один из пользователей «Фейсбука» (пунктуация и орфография автора).

Словом, скандал поднялся нешуточный: за пару дней о региональном депутате из «Единой России» узнала вся страна. Узнали, само собой, и в руководстве партии. Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий извинился за некорректные высказывания своего однопартийца спустя пару дней после скандала.

«Хотел бы обратить внимание, в том числе некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта, Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать. Отмечу также, что в планах регионального отделения расширение деятельности в данном направлении. В ближайшее время я лично приму участие в рейде по торговым точкам, подробно расскажу о текущей ситуации и, в случае необходимости, подготовлю соответствующие запросы», – отметил Виктор Шептий.

Сам Илья Гаффнер, очевидно, осознавая масштабы скандала, пытался вначале оправдаться перед избирателями. Он даже вроде бы как договорился с одним из местных телеканалов по поводу выступления в программе, подразумевающей формат интервью. Однако в последний момент внезапно исчез из поля зрения, так и не объяснившись ни перед кем. Причем о своем исчезновении он не сообщил даже журналистам, ожидающим его в эфире. О причинах такого поведения можно только гадать. По слухам, депутату сообщили о реакции московского руководства партии на его слова, после чего он стал топить горе в алкоголе.

Конечно, это всего лишь слухи, но в них есть и доля правды – московскому руководству не очень понравилась находчивость и искрометный юмор Гаффнера. По нашим сведениям, свердловскому отделению ЕР поставили на вид поведение однопартийца. В четверг, 29 января, г-на Гаффнера будут «разбирать» на заседании исполкома местного отделения партии. Правда, скорее всего, Гаффнера поругает только для вида его друг Виктор Шептий, и принципиально ничего не изменится. Хотя многие наблюдатели сходятся на том, что после этого скандала единороссу будет уже гораздо сложнее получить место депутата Заксобрания по одномандатному округу.

Гаффнер уже не первый раз привлекает к себе внимание со стороны общественности спорной инициативой или высказыванием. В конце прошлого года его законопроект – запрет на продажу разливного пива – вызвал возмущение у предпринимателей. Бизнесмены обвинили депутата в том, что он заботится об интересах крупных торговых сетей, а вовсе не о здоровье сограждан. 


|