Три стадиона Екатеринбурга станут тренировочными площадками на ЧМ-2018

Крис Унгер, руководитель управления по проведению чемпионата мира FIFA
(
Стадион Академии футбола («Уралмаш»), «Калининец» и «Исеть» станут предматчевыми тренировочными площадками ЧМ-2018) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Это стадион Академии футбола («Уралмаш») на Фестивальной, стадион «Калининец» на Краснофлотцев и стадион «Исеть» на Комвузовской. Пока не решено, какие две площадки будут основными, а какая станет резервной. Об этом сообщает FIFA.com

Всего в список, утвержденный FIFA вошли 36 площадок в 11 городах-организаторах турнира – по три для каждого из 12 стадионов, где будут сыграны матчи ЧМ-2018. Предматчевые тренировочные площадки будут доступны командам-участницам Чемпионата мира и Кубка Конфедераций FIFA 2017 для тренировок накануне матчей на соответствующих стадионах.

«На время проведения чемпионата стадион «Урал», расположенный на улице Комвузовской, 9, который входит в структуру одноименного спортивного комплекса будет переименован в «Исеть», а стадион «СКБ-банк Арена» станет стадионом Академии футбола. Никаких противоречий здесь нет, связано это с пересечением коммерческих прав на бренды», – отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Особо стоит отметить, что стадион Академии футбола на Уралмаше первая предматчевая тренировочная площадка в России, уже полностью готовая к тому, чтобы принять команды-участницы ЧМ-2018.

Согласно требованиям FIFA тренировочная площадка включает в себя футбольное поле с натуральным газоном, трибуны, административно-вспомогательный корпус, в котором расположены: кабинет допинг-контроля, медкабинет, две раздевалки, две тренерские, два разминочных зала с инвентарной, раздевалки при разминочных залах, судейская, бытовые помещения персонала, кладовая для нужд стадиона, индивидуальный тепловой пункт подогрева и насосная станция автономного орошения футбольного поля, комментаторская ложа, кабинет комиссара матча, комната заполнения протокола, просмотра видеозаписи и управления за стадионом. Этот стадион входит в спортивный комплекс Уральской футбольной академии. Академия включит в себя несколько спортивных объектов: «Крытый футбольный манеж» на улице Фестивальная, 8, реконструированный стадион, гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, 3 футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта, также запланирована реконструкция имеющихся футбольных полей и строительство учебного корпуса, сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Площадки, которые будут использовать команды-участницы чемпионата мира по футболу в России для предматчевых тренировок, будут отвечать самым высоким стандартам качества, – комментирует генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – При подготовке предматчевых тренировочных площадок мы не только выполняем обязательства перед FIFA по организации соревнований, предоставляя спортсменам комфортные условия для подготовки к турниру, но и закладываем долгосрочное наследие для нашего спорта. После чемпионата мира эти футбольные поля самого высокого международного уровня будут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы и простые любители футбола».

«Качество тренировочного поля так же важно, как и качество газона стадиона, – отмечает руководитель управления по проведению чемпионата мира FIFA Крис Унгер. – Мы удовлетворены перечнем площадок и уверены, что у игроков будут оптимальные условия для подготовки к матчам. Все это значит, что местное население получит в качестве наследия турнира как минимум четыре высококачественных футбольных поля – поле стадиона ЧМ-2018 и три предматчевые тренировочные площадки».