На турниках с Шипулиным. Олимпийцы открыли новую площадку для воркаута

20.07.2016 в 10:20, просмотров: 1653

13 июля на юго-западе Екатеринбурга, в парке имени Архипова, открылась спортивная уличная площадка. Подростки района, несмотря на дождь, с удовольствием опробовали новенькие снаряды.

На турниках с Шипулиным. Олимпийцы открыли новую площадку для воркаута

Воркаут – любительский вид спорта, включающий в себя выполнение упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Собственно, комплексы таких снарядов были во дворах еще в советское время, но в девяностые годы пришли в запустение, их место заняли парковки. Сейчас, когда возрождается ГТО и возвращается мода на здоровый образ жизни, власть и бизнес решили напомнить молодежи, что поддерживать спортивную форму – это здорово.

Площадка в парке имени Архипова – первая из многих, которая построена в рамках программы «Территория спортивных побед» благотворительным фондом общества «Малышева, 73» «Добрые дела» при партнерстве с благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина.

Игорь Заводовский, учредитель благотворительного фонда «Добрые дела», рассказал о том, как будет развиваться проект.

– Эта площадка – для детей помладше, – говорит он. – Следующие проекты будут такими, чтобы заниматься могли и дети, и взрослые. В этом году мы построим семь-восемь площадок. Завтра откроем еще одну – в парке Энгельса, еще под четыре земля уже согласована. Пытаемся подобрать типовой проект, так будет проще согласовывать участки. А зимой планируем дооснащение спортивных залов школ. Мы считаем, что это очень полезное дело, позволяющее большому количеству детей и взрослых заниматься спортом. Поэтому я призываю ТСЖ, школы, любые организации, которые заинтересованы в появлении у них такой площадки, обращаться с заявкой в фонд Антона Шипулина.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин считает, что положено удачное начало сотрудничества с фондом «Добрые дела».

– Нам приятно работать с этими людьми, – сообщил он. – А местным ребятам могу сказать: наслаждайтесь, занимайтесь спортом, а я буду приезжать, проверять ваши достижения.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец оценила масштаб мероприятия:

– Я действительно счастлива присутствовать на таком потрясающем событии. Именно на таких площадках рождаются чемпионы. Здесь делают первый шаг к большим победам, олимпийским медалям. Большое спасибо обществу «Малышева, 73» и фонду Антона Шипулина.

После того, как красная ленточка была разрезана, начался настоящий спортивный праздник, причем дождь не остановил ни маленьких, ни больших спортсменов. Свои силы попробовали и именитые гости – Антон Шипулин, Олеся Красномовец, Сергей Чепиков, Иван Алыпов и другие. Ребятам на память о встрече остались селфи с чемпионами и автографы.


|