На Урале создается промышленный инкубатор для предпринимателей

В Свердловской области будет создан один из лучших проектов государственной поддержки для малого и среднего бизнеса. В Краснотурьинске презентована концепция создания бизнес-инкубатора на территории индустриального парка «Богословский». Резидентам обещают низкую арендную ставку, избавление от части налогов и другие льготы. Бизнес-инкубатор был презентован в рамках совещания по вопросам развития малого и среднего бизнеса, которое провел первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

На Урале создается промышленный инкубатор для предпринимателей
Фото: angi.ru

Генеральный директор корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) Дмитрий Попов презентовал концепцию создания бизнес-инкубатора на территории индустриального парка «Богословский». Так, корпорация готова проинвестировать проектирование и строительство быстровозводимых производственных помещений для реализации проектов малого и среднего бизнеса, привлекая федеральные субсидии. Согласно представленному плану, эти помещения могут быть использованы предпринимателями Северного управленческого округа для создания цехов и производственных линий, организации складов готовой продукции, офисов, а также сервисных служб. К примеру, по словам Дмитрия Попова, здесь смогут разместиться автосервисы, центры по ремонту техники и оборудования.

Управляющая компания индустриального парка возьмет на себя все затраты по изготовлению и монтажу конструкций, учитывая требования компаний. Стоимость аренды квадратного метра в месяц в новом, оборудованном производственном помещении для предпринимателей будет от 100 рублей в месяц. Дополнительно к этому открытие производства в индустриальном парке и получение статуса резидента «ТОСЭР Краснотурьинск» освобождает собственника бизнеса от многих налогов и существенно снижает оставшиеся.

Так, например, собственник земельного участка, помещения в индустриальном парке или арендатор-резидент ТОСЭР не будет платить налоги на землю и имущество. Размер налога на прибыль составит всего 5 процентов (вместо 20 процентов) и он будет обязан платить лишь 7,6 процента социальных взносов (вместо 30 процентов).

Идея получила живой отклик и одобрение со стороны местного бизнес-сообщества. Как отметил депутат местной думы Владимир Лямкин, «данный проект мог бы стать одной из лучших мер государственной поддержки для малого и среднего бизнеса на Северном Урале».

«В отличие от крупных предприятий – резидентов индустриального парка, которые возведут в «Богословском» заводы, малый и средний бизнес не обладает ресурсами для создания собственных помещений. Проект КРСУ позволяет компаниям малого и среднего бизнеса работать в современном производственном комплексе, арендуя площади на льготных условиях. В дальнейшем компания сможет выкупить помещение», – пояснил Алексей Орлов.

Отметим, что инфраструктура парка также включает в себя удобные парковки для транспорта и погрузочные площадки.

«Проект индустриального парка «Богословский» реализуется при поддержке федеральных и областных властей, он очень важен для развития северных территорий Урала. Его реализация даст мощный стимул для развития Краснотурьинска. В частности, в городе будут созданы новые производства, бизнес-инкубаторы. Соответственно, появятся новые рабочие места по самым различным специальностям», – говорит министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

В индустриальном парке «Богословский» областной Минстрой курирует строительство объектов внешней инфраструктуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру