Бейсджампер из Екатеринбурга погиб в районе горы Монблан

05.10.2016 в 10:15, просмотров: 2021

Экстремал Ратмир Нагимьянов разбился во французских Альпах. Бейсджампер погиб 3 октября в районе горы Монблан – он врезался в недостроенное здание, его парашют не раскрылся.

По данным жандармерии Шамони, россиянин Ратмир Нагимьянов из Екатеринбурга осуществлял прыжок в вингсьюте с горы Эгюй-дю-Миди (3,8 тысячи метров), куда добрался по канатной дороге, сообщает «Интерфакс». Во время прыжка он врезался в незаселенное трехэтажное здание на въезде в город. Полиция начала расследование происшествия.

Как отмечают эксперты, скорость бейсджамперов во время прыжка может достигать 200 км/ч за несколько секунд. Практика прыжков в вингсьюте регулируется в Шамони с 2013 года. В частности, они запрещены с 10:00 до 15:00 в период с 1 июня по 30 сентября, чтобы избежать столкновения с парапланами.

«Ратмир был профессиональным спортсменом, победителем и участником многих мировых соревнований. Его гибель можно назвать трагической случайностью, поскольку причиной стал нераскрывшийся парашют», – рассказала ТАСС исполнительный директор Федерации парашютного спорта Свердловской области Кристина Курицына.

Супруга Ратмира Нагимьянова сейчас находится на месте происшествия. Коллеги и друзья погибшего организовали сбор средств для помощи его семье.

Широкую известность бейсджамперу принес его прыжок с телебашни у цирка. Таким оригинальным образом молодой человек поздравил свою будущую жену с 8 Марта.